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夏から秋の中華料理20選+1 - 目次

種類別に目次にしました。料理名からレシピのリンクへ飛べます。

おうちで中華 - 夏から秋の中華料理20選

涼菜(冷菜)

 小葱拌豆腐(青葱の冷ややっこ)
 涼拌茄子(蒸し茄子の冷菜)
 茄泥(蒸し茄子の胡麻だれかけ)
 青島涼粉(青島式ところてん)
 五香毛豆(枝豆の五香風味)
 老虎菜(青唐辛子とキュウリと香菜の冷菜)
 檸檬鶏(レモン鶏)

炒菜(炒めもの)

 醤爆鶏丁(キュウリと鶏肉の甘辛味噌炒め)
 京醤肉絲(細切り豚肉の甘辛炒め)
 野荷炒毛豆(茗荷と枝豆の炒めもの)
 香菜粉皮(香菜と板春雨の炒めもの)
 木須肉(豚肉と卵の五目炒め)
 酸豆角炒肉末(ササゲの漬物と豚ひき肉の炒めもの)
 酸豆角炒鶏胗(ササゲの漬物と砂肝の炒めもの)
 黄瓜炒蛋(キュウリの卵炒め)
 西紅柿炒蛋(トマトの卵炒め)
 青椒炒蛋(ピーマンの卵炒め)
 苦瓜炒蛋(ゴーヤの卵炒め)
 毛豆炒蛋(枝豆の卵炒め)

蒸菜(蒸しもの)

 蒜蓉蒸茄子(ニンニク風味の蒸し茄子)

湯(スープ)

 西紅柿鶏蛋湯(トマトと卵のスープ)

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<2020年10月>

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