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おうちで中華 - 青椒炒蛋(ピーマンの卵炒め)

今日の料理は、青椒炒蛋(ピーマンの卵炒め)だ。見たまんまの料理ではあるけれど、要するに旬の野菜と卵を炒めておけば間違いがないのである。

シャキシャキのピーマンとふんわり卵のコンビネーション。夏のピーマンの甘さが活きる。


青椒炒蛋
qīngjiāo chǎo dàn

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青椒炒蛋(ピーマンの卵炒め)

ピーマンは加熱することで甘みが増すし、そこに卵が合わさることで、誰もが食べやすい味になる。ピーマン好きの人にはもちろん、嫌いな人にも試してみてほしい。

とりあえず一皿増やしたいときに重宝するひと皿。ちょっとしたコツやアレンジのアイデアも含めてレシピ化しておく。

レシピは1本300円ですが、マガジン「夏から秋の中華料理20選+1」なら21本で980円。1本47円となり大変お得ですので、マガジンをオススメします。

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