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おうちで中華マガジン - 夏から秋の中華料理20選+1

新たに過去記事の一部をマガジンにまとめました。今回は夏と秋が旬の食材を使った中華料理のレシピが20個入っています。

販売部数1000部越えに感謝して、毛豆炒蛋(枝豆の卵炒め)のレシピを追加しました!購入済みの方はもちろんご覧頂けますし、未購入の方もこの機会にご検討ください。これからの季節に活躍するレシピばかりです。

マガジンの価格は、1冊目同様、ビール一杯のイメージで500円とさせてもらいました。

今回も売れ行きに従って値上げを検討させて頂きますが、売れないからと言って値下げは致しません。早く買ってくださった方が得をするようにしますので、ご安心ください。

おかげ様で大変なご好評を頂きまして、現在は980円です。燗酒大徳利1本のお値段になり恐縮ですが、きっとお役に立つレシピだと思います!

「ビール一杯のイメージって、なんのことだ?」と思われた方は、マガジン有料化に当たって書いた文を再掲しますので、よろしければご覧ください。

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初の有料マガジンなので、有料化について少し書きます。

思えばもう15年近く、Web上で中華料理について書き続けてきました。自分の興味のおもむくままに好きでやっていたことですが、これまで費やした時間のことを考えると自分で自分に引きます(笑)

一方、書いたもののほとんどが無料記事でして、僕が得た対価というと、1)知識の蓄積  2)食友との出会い  3)自己顕示欲の充足  といったところになります。

それはとても貴重なものではあるのですが、最近、公私ともに忙しさを増してきた中で、今までのようにWebに時間を割くのならば、もう少しモチベーションが上がる対価が欲しいなあと思い始めました。

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どういうことかと言うと、「書くことがハシゴ酒の軍資金になるのならば、むくむくとやる気が湧いてくる」ということです(笑)

もちろん、有料化することで「じゃあもう読まない」「タダだから価値があったんだ」と思う方もたくさんいるでしょうし、新たな方々に認知してもらえるチャンスも減るとは思います。

それは仕方ないと割り切って、このnoteでは、「仕方ないな、酒徒にビール一杯くらいおごってやろう」と思ってくださる優しい方々のためにレシピを書いていきたいと思います。

それによって、皆さまの食卓が少しでも賑やかになれば、嬉しいです。

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尚、レシピのラインナップは、リンク先をご覧ください。

これからも「おうちで中華」をよろしくお願いします!

◎過去のマガジン◎

<2020年10月>

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