HITOOMOI Ltd.

合同会社HITOOMOI | 2019.01.17に立ち上げた、フードコーディネーター…

HITOOMOI Ltd.

合同会社HITOOMOI | 2019.01.17に立ち上げた、フードコーディネーターと管理栄養士による料理研究家の会社です。食や健康、料理に関するコンサルティング、レシピ開発、記事・コラム執筆をしています。誰かに想いを伝えるときに作りたいレシピを更新!

マガジン

  • HITOOMOI レシピ集

    HITOOMOI オリジナルレシピを公開。

記事一覧

YouTubeにレシピ動画を配信しています!

こんにちは、合同会社HITOOMOIです。 現在、#おうち時間 を充実させるべく、 フードコーディネーターであるちゃらと、 管理栄養士であるみねで、 日々の食卓のお役に立て…

HITOOMOI Ltd.
4年前
2

【レシピ】着色料なし!2色のビシソワーズ

みなさん、こんにちは! 合同会社HITOOMOI、note更新担当の管理栄養士、ミネですっ! 今回は、今、旬を届ける出張八百屋「yasaicco」のごはん会でお出しさせていただいた…

HITOOMOI Ltd.
4年前
6

【動画】ピーラーで簡単浅漬け

皆様こんにちは! 合同会社HITOOMOI note更新担当してます、管理栄養士の宮﨑です。(ミネですっ!) 前回のnoteから随分と日が経ってしまいました…。 いいね!していた…

HITOOMOI Ltd.
4年前
4

【レシピ】リラックマのココア寒天とキイロイトリのオレンジ寒天

皆さん、こんにちは。 合同会社HITOOMOI note更新担当、宮崎です。 今日は、YoutubeにUPさせていただいている、レシピのご紹介! その名も、 【リラックマのココア寒天…

HITOOMOI Ltd.
5年前
6

初めまして。合同会社HITOOMOIです。

\ みなさま、はじめまして! / フードコーディネーターの倉田(右)と、管理栄養士の宮﨑(左)です。 私たち二人は、2017年7月1日からフードユニット「ちゃあみー」…

HITOOMOI Ltd.
5年前
9
YouTubeにレシピ動画を配信しています!

YouTubeにレシピ動画を配信しています!

こんにちは、合同会社HITOOMOIです。

現在、#おうち時間 を充実させるべく、
フードコーディネーターであるちゃらと、
管理栄養士であるみねで、
日々の食卓のお役に立てればと思い、
普段の食卓を紹介しながら、レシピも公開しています。

食事を毎日作るのはとても大変なこと。
特に何を作るのかを考えるのって、結構つらい。
そんな悩みに合わせたレシピだったり、
大切な人に作ってあげたいレシピを公開

もっとみる
【レシピ】着色料なし!2色のビシソワーズ

【レシピ】着色料なし!2色のビシソワーズ

みなさん、こんにちは!
合同会社HITOOMOI、note更新担当の管理栄養士、ミネですっ!

今回は、今、旬を届ける出張八百屋「yasaicco」のごはん会でお出しさせていただいた、ビシソワーズのレシピをご紹介します!

(こんな感じで2色なの…可愛いでしょ…?)

ではでは!早速ご紹介していきましょう~~!!

<材料>(4人分)
ノーザンルビー又はシャドークイーン:3個
たまねぎ    :1

もっとみる
【動画】ピーラーで簡単浅漬け

【動画】ピーラーで簡単浅漬け

皆様こんにちは!
合同会社HITOOMOI note更新担当してます、管理栄養士の宮﨑です。(ミネですっ!)

前回のnoteから随分と日が経ってしまいました…。
いいね!していただいたり、twitterで取り上げてくださった方もいらっしゃってとても嬉しかったです!

前回のnoteはこちら!

それでは今日も、簡単レシピのご紹介です!

【ピーラーで簡単浅漬け】

貝印さんから出ている手のひらピ

もっとみる
【レシピ】リラックマのココア寒天とキイロイトリのオレンジ寒天

【レシピ】リラックマのココア寒天とキイロイトリのオレンジ寒天

皆さん、こんにちは。
合同会社HITOOMOI note更新担当、宮崎です。

今日は、YoutubeにUPさせていただいている、レシピのご紹介!
その名も、

【リラックマのココア寒天とキイロイトリのオレンジ寒天】

貝印さんのシリコン型を使って、簡単につくれるスイーツレシピ。
お子様にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

【必要な材料:3人分】(リラックマ・ココア)
ミルクココア

もっとみる
初めまして。合同会社HITOOMOIです。

初めまして。合同会社HITOOMOIです。

\ みなさま、はじめまして! /

フードコーディネーターの倉田(右)と、管理栄養士の宮﨑(左)です。

私たち二人は、2017年7月1日からフードユニット「ちゃあみー」としてフリーランスとして独立をしました。
その後、2019年1月17日、合同会社HITOOMOIという料理研究家の会社を立ち上げました。

2人の共通な想いとして、

「もっと料理を身近に感じてもらいたい」
「大切な誰かに想いを伝

もっとみる