HITOOMOI Ltd.
HITOOMOI オリジナルレシピを公開。
こんにちは、合同会社HITOOMOIです。 現在、#おうち時間 を充実させるべく、 フードコーディネーターであるちゃらと、 管理栄養士であるみねで、 日々の食卓のお役に立てればと思い、 普段の食卓を紹介しながら、レシピも公開しています。 食事を毎日作るのはとても大変なこと。 特に何を作るのかを考えるのって、結構つらい。 そんな悩みに合わせたレシピだったり、 大切な人に作ってあげたいレシピを公開しています! ちなみに毎日更新中🌸 日々の食事作りのヒントに活用していただけ
みなさん、こんにちは! 合同会社HITOOMOI、note更新担当の管理栄養士、ミネですっ! 今回は、今、旬を届ける出張八百屋「yasaicco」のごはん会でお出しさせていただいた、ビシソワーズのレシピをご紹介します! (こんな感じで2色なの…可愛いでしょ…?) ではでは!早速ご紹介していきましょう~~!! <材料>(4人分) ノーザンルビー又はシャドークイーン:3個 たまねぎ :1/2個 バター :10g ★水 :100ml ★牛乳
皆様こんにちは! 合同会社HITOOMOI note更新担当してます、管理栄養士の宮﨑です。(ミネですっ!) 前回のnoteから随分と日が経ってしまいました…。 いいね!していただいたり、twitterで取り上げてくださった方もいらっしゃってとても嬉しかったです! 前回のnoteはこちら! それでは今日も、簡単レシピのご紹介です! 【ピーラーで簡単浅漬け】 貝印さんから出ている手のひらピーラーを使った簡単浅漬けです。 材料も少なくて簡単、野菜はお好みで変えてもOKで
皆さん、こんにちは。 合同会社HITOOMOI note更新担当、宮崎です。 今日は、YoutubeにUPさせていただいている、レシピのご紹介! その名も、 【リラックマのココア寒天とキイロイトリのオレンジ寒天】 貝印さんのシリコン型を使って、簡単につくれるスイーツレシピ。 お子様にもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね! 【必要な材料:3人分】(リラックマ・ココア) ミルクココア :30g 牛乳 :200ml 粉寒天 :2g (キイロイトリ・オ