生物多様性朝食
生物多様性朝ご飯
池田オーガニックファーム@ポタジェです
なんの変哲もないフレンチトーストの朝ご飯。ですが〜。野菜はすべてMyポタジェから。
なんの変哲もない、朝食がいただけるのは、土の中の菌類や受粉してくれる虫たち。植物を育ててくれるに適した太陽の光や水があるから、それぞれが繋がっているから最後に美味しいお野菜になります。どれ1つがかけても、出来上がりません。
当たり前が当たり前ではなくなってしまいます。
朝採りレタスは、シャキシャキ、苦みがあります。
トマトは、フルーツのように甘く、キュウリもみずみずしい。
キュウリを切って少し置くと、維管束の部分に雫がつきます。
これが、甘い!
キュウリの芯の部分は少し酸味があるのですが、周りが甘いので、酸味を強く感じません。
お野菜がそれぞれしっかりと味があるので、ドレッシングはいりません。
そして、フレンチトーストにかける蜂蜜はゆめふく農園さんの蜂蜜です。
こちらは、ニホンミツバチの蜂蜜。
憧れのニホンミツバチ。
ほうじ茶ラテは天の製茶園さんのほうじ茶ラテ。
後は、ニホンミツバチとニワトリを飼いたい!
トースト思うけど、ニワトリはご近所と鳥インフルエンザの心配があることから家族から却下されました😅
なんの変哲もない、朝食がいただけるのは、土の中の菌類や受粉してくれる虫たち。植物を育ててくれるに適した太陽の光や水があるから、それぞれが繋がっているから最後に美味しいお野菜になります。どれ1つがかけても、出来上がりません。
当たり前が当たり前ではなくなってしまいます。
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