シェア
まな
2023年2月18日 17:26
■材料(1~2人前)●切り干し大根:1/3袋●きゅうり:1/3本●ハム:2枚●にんじん:2cmぐらい●醤油:大さじ1●酢:大さじ1●砂糖:大さじ1●ごま油:大さじ1●鶏がらスープの素:小さじ1●炒りごま:適量■作り方①切り干し大根を水戻しする②きゅうり、ハム、にんじんは千切りにする③醤油、酢、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる④水をよく絞った切り干
2023年2月12日 17:53
■材料(1~2人前)●じゃがいも:150gくらい●茹でタコ:150~200gくらい●にんにく:1片●オリーブオイル:大さじ1●塩:少々●パプリカパウダー:少々●レモン果汁:小さじ1●刻みネギ:お好みで●パセリ:お好みで■作り方①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って、耐熱容器に1cmぐらいの水と入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600w5分ぐらい)②
2023年2月5日 16:51
■材料(1~2人前)●小松菜:1束●にんじん:1/3本●しめじ:1/3パック●麺つゆ(4倍濃縮):大さじ2●炒りごま:適量●すりおろし生姜:小さじ1/2~■作り方①にんじんは皮をむいて、千切りにする(柔らかめのにんじんが好きな方は、炒める前にラップをして電子レンジで加熱しておくと、早いです)②小松菜は食べやすいサイズに切り、しめじは石附を切り落とし、ほぐす③にんじん、