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2023年2月の記事一覧

『切り干し大根の中華サラダ』

『切り干し大根の中華サラダ』

■材料(1~2人前)
●切り干し大根:1/3袋
●きゅうり:1/3本
●ハム:2枚
●にんじん:2cmぐらい
●醤油:大さじ1
●酢:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●ごま油:大さじ1
●鶏がらスープの素:小さじ1
●炒りごま:適量

■作り方

①切り干し大根を水戻しする

②きゅうり、ハム、にんじんは千切りにする

③醤油、酢、砂糖、ごま油、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる

④水をよく絞った切り干

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『じゃがいもとタコのタパス』

『じゃがいもとタコのタパス』

■材料(1~2人前)
●じゃがいも:150gくらい
●茹でタコ:150~200gくらい
●にんにく:1片
●オリーブオイル:大さじ1
●塩:少々
●パプリカパウダー:少々
●レモン果汁:小さじ1
●刻みネギ:お好みで
●パセリ:お好みで

■作り方

①じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って、耐熱容器に1cmぐらいの水と入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する
(600w5分ぐらい)

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『小松菜の和風炒めもの』

『小松菜の和風炒めもの』

■材料(1~2人前)
●小松菜:1束
●にんじん:1/3本
●しめじ:1/3パック
●麺つゆ(4倍濃縮):大さじ2
●炒りごま:適量
●すりおろし生姜:小さじ1/2~

■作り方

①にんじんは皮をむいて、千切りにする
(柔らかめのにんじんが好きな方は、炒める前にラップをして電子レンジで加熱しておくと、早いです)

②小松菜は食べやすいサイズに切り、しめじは石附を切り落とし、ほぐす

③にんじん、

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