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2019年8月の記事一覧
食べるが真ん中_three twins
オーガニックなアイス。早速、ナチュラルローソンで、買ってみた。フレーバーが3種類くらいしかなくて、残念。ミントを選んでみました。
バニラみたい!でも、とてもいい感じのミントの香り。もしかして、いつも見かける「チョコミント」って、着色?ですね。
美味しくする(?)横文字の成分はないみたい。
一口食べてみて、「スッキリ、爽やか、さっぱり」濃密リッチ派には、物足りないと思うけど、これは、急に食べた
雨の日だ。シンチェリータだ。キナコモンド(きな粉とアーモンド)を食べに、寄り道。合わせたのは、和梨。#毎日食べたい #ジェラート熱 #本当に美味しいとはこういうこと #キナコモンド #和梨
食べるが真ん中_Gelateria SINCERITA
10年目。今年、初めて出会いました。美味しいのです。街のジェラテリアが、阿佐ヶ谷にありました。
毎日でも食べたくなるジェラート。お持ち帰りもできるけど、やはり、お店で食べる方が、断然美味しい!
スパイスミルクとインドマンゴー。インドマンゴーは、お店でしか食べることできないので、行くしかない!
これは、スタンダートフレーバーのメルノワ。ラ・ベイユの「森のはちみつ」を使ったミルクジェラートに、ピ
en face ningyocho
一昨年、3月で辞めてしまったシェフ 亀山さんの新しいお店が、いよいよ、オープン。大門にあった、思い出のあるレストランは、2人の仲の終わりと同じタイミングでシェフが辞めてしまった。
昨日、今週からのオープンに向けての、レセプションがあり、声をかけていただいた。
お肉、素晴らしい、お肉!待ってました!やっと食べることができる!
リヨン風サラダは、本当に、大好き。
パテドカンパーニュも、亀山シェ
食べるが真ん中_Gelato熱
急にかかってしまったジェラート熱。暑い8月だから?あまり、お菓子やおやつに執着しないのに、なぜか、本当に、突然に。
三越の地下にあるEATALYがこの2週間弱のランチの場所。ランチは、ジェラートをダブルで。
まずは、ココナッツに赤桃
次の日は、カッサータと塩レモン
3日目はピスタチオとストラチァテッラ
4日目はザバイオーネとイチゴ
5日目はティラミスとブラッドオレンジ
6日目はジャ
食べるが真ん中_Gelatoに夢中
本当に、急に、ふっと、ジェラートが無性に食べたくなって、先週は毎日ジェラートを食べていたのでした。
始まりは、gelateria SINCERITAのホームページに偶然たどり着いたことから。阿佐ヶ谷の七夕祭りの開催中でもあり、即、お店に行ってみました。
ピスタチオのジェラート。クリーミーで、ピスタチオのいい香りがします。これは、ミルクが入っているから濃厚。
そして、これは、完熟梅。かなりの酸