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食卓アプリ
卓上調味料 食卓アプリ瀬戸内Giftセット #食卓アプリ #22世紀の食文化の創造 https://www.cafeboneu.com/2021/09/28/%E9%80%B1%E3%81%AE%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%82%8…
江戸時代から東京時代
日本が、地方分権の時代になるか?または
日本そのものの在り方が変わる時か?
どのような未来かの予測は出来ませんが
明治・大正・昭和・平成・令和を
「東京時代」と呼ぶようになる未来に
私は何をしているだろうかと妄想しています。
明治元年が西暦で1868年
現在が2021年ですから
現在東京時代の153年ってことになりますね
あと30年ぐらいでしょか?
知らんけども(笑)
さて
外食文化に
567分断戦争
ローカライズと分断と
多様性と無関心と。
おはようございます
2022.1.20木曜日
風が冷たくて
登校中の中学生がすれ違い様
小声で「ざぶいでず」と伝えてくれました。
私も共感です。
さて
次の日曜日に開催(予定)の #とも潮待ち軽トラ にて
満を持して販売させていただく #工場長カルツォーネ
※カルツォーネとは具材を生地で包み込んだピザです
工場長シリーズの第一弾として今回
カルツォーネ
「工場長ならやってくれる」
水吞CafeBoneuwebより
「工場長シリーズ」
現在ダイエットクックサプライさんと
一緒に進めているプロジェクト
「福山野菜を使って商品開発」
工場長に対しての想いとストーリーは
このブログで以前紹介した通りです。
このプロジェクトは
スタートさせてからの発展というか
展開こそが重要なのですが
まずは
スタートしないことには始まりません
具体的に
「ピザカルツォーネ
家庭料理とBoneu
卓上調味料として提案している
TABLEBONEUの食卓アプリシリーズ
ギフトもおすすめです
「食」のスタイルが
外食・中食そして家庭料理の内食も
変化しています
外食はよりエンターテイメントを求め
中食にはよりクオリティーが求められる中で
内食に求めるのは何でしょう
それは
外食や以上に多様な変化が起こると
思っています
それは多様なので
大きな流行やスタンダードみたい
観光について考えてみる
「世界ふれあい街歩き」
AmazonvideoやYouTubeなどなど
動画で面白い”もの”が選び放題な昨今ですが
NHKの番組は結構録画予約してみています
そんな番組の一つ「世界ふれあい街歩き」
なんとなく時間がある時にフラっと見たくなる番組です
先日
この番組の「ニュージーランド」の回で、、、
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広
限定「なつなつ弁当」
Boneuにコンサルがついて、最初の企画がこちら
8月限定「なつなつ弁当」単品 1500円税込
期間限定お弁当は年4回提案される予定です。
私自身商品開発のコンサルタントをさせていただいておりますが
水吞CafeBoneuには企画を中心として年間のスケジュールと企画をご指導していただいております。
ありがとうございます
多様な意見を入れること
客観的な視点で見れることなど
改めて自分自身の
料理人のゾーン体験について
少し前から、「料理人のゾーン体験」について考えてます
でも、なかなか頭の中で、まとまらないので
今回noteを使って頭の中の二人の自分を使って対話形式でこの
「料理人のゾーン体験」についてまとめていきたいと思います
目次
0.私たち紹介
1.料理人のタイプ分け
2.ゾーン定義
3.ゾーン体験の仮説
4.実体験とまとめ
5.最後に
0.私たち紹介私:今回自分の中のもう一人の自分との対話形式という
飲食店10年の「売上げ」と「借金」の振り返り
2011年12月5日 広島県福山市水吞町に飲食店「水呑CafeBoneu(ミノミカフェボヌー)」をオープン
今回のタイトル通り、10年間飲食店をしてきた軌跡を取り組みや出来事の視点ではなく「売り上げ」と「借金」の視点で振り返って自己分析したいと思っています。
目次
①.開業資金と借り入れ
②.5年目までの売り上げと借り入れの推移
③.6年目の変化と結果
④.8年目の転機と好転
⑤.9年目の激
「憧れて」「妄想して」「」
広島県の瀬戸内鞆の浦あたりで カフェを経営していますが、Cafeのコンセプトは
西洋と東洋のマリアージュ です。高校卒業して飲食業界で働き続けてきましたが、その中で日本料理・フランス料理・中華料理・などなど、いろいろなジャンルの「料理」の面白さにふれてきました
最初に異国文化を感じたのが
タイ料理です
香りから甘味、酸味の使い方など、それまでの私の常識をぶっ飛ばしてくれたタイ料理との衝撃的