![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121096150/rectangle_large_type_2_c228b901ae6bcc3e2e646da72bb9f335.png?width=800)
”トウガラシ”Capsicum food:ホットペッパー&スイートペッパー料理色々@注目記事 キュレーション
◉今週のつぶやき:注目記事タイトルURLは… ※更新で追加をしますね!当ブログは視覚的にも楽しめるキュレーションを目指していますので情報共有をどうぞよろしくお願いいたします✨
Pizza For Lunch – Red Moon Sanctuary, Redmond, Western Aus… | Flickr
オクラ(が脇役)の激辛サブジ by 551Makochi 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品
62/366 dinner | pumpkin & black bean with: peas, capsicum an… | Flickr
簡単・美味しいフレッシュサルサ by よもぎ食堂☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品
Calzone – Red Moon Sanctuary, Redmond, Western Australia | Flickr
タイの雑炊★カオ・トム・クン レシピ・作り方 by さちくっかりー|楽天レシピ
66/366 dinner | pumpkin sauce with: tomato, seitan and coria… | Flickr
とうがらしの醤油漬け レシピ・作り方 by きばな|楽天レシピ
Vegan Stuffed Roasted Red Peppers | [EN] Stir-fry leek, shii… | Flickr
激辛 豚肉のスンドゥブチゲ 作り方・レシピ | クラシル
Onion Tartlets | A mixture of roasted red capsicum and caram… | Flickr
福豆と雑穀のスパイシー・ダイエット・トマトスープ レシピ・作り方 by 激辛ちゃんβ|楽天レシピ
Neat veggie stall | Neat veggie stall, Mercado de Surquillo,… | Flickr
たこと野菜のごちそうアヒージョ レシピ・作り方 by 西友レシピ部|楽天レシピ
Farmhouse Sandwich – Red Moon Sanctuary, Redmond, Western … | Flickr
激辛ヤンニョム唐揚げ 作り方・レシピ | クラシル
Grilled Mulloway with Toshi Style Red Capsicum Sauce. Sydn… | Flickr
激辛 チリビーンズ 作り方・レシピ | クラシル
Stir fry noodles in bowl - Credit to https://homegets.com/… | Flickr
激辛 ビビン冷麺 作り方・レシピ | クラシル
5月2日 煎牛扒,紅椒芹菜牛肉滑蛋 | 2nd May, Pan-Fried Beef Steak with Black… | Flickr
簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品
shikai maki bento | more info on this square sushi -- and co… | Flickr
赤唐辛子を効かせた ペンネアラビアータ 作り方・レシピ | クラシル
"Qiao-jiao" Beef Combination Soup of Leshan: Beef Slices, … | Flickr
辣子鶏(ラーズーチイ)~赤唐辛子と鶏の炒め物|レシピ|エスビー食品株式会社
Dinner tonight!!! Sri Lankan coconut and cashew curry, wit… | Flickr
スンドゥブチゲ | レシピ一覧 | サッポロビール
50/366 dinner | capsicum soup and falafel. dahl (red lentils… | Flickr
簡単ウマーな♪南蛮サーモン レシピ・作り方 by YAMAT☆|楽天レシピ
Shakshuka at Spout in Ripponlea | Sunday breakfast: shakshuk… | Flickr
カオマンガイ レシピ・作り方 by Fatima_pt|楽天レシピ
71/366 dinner | wild rice, chick pea, beetroot, tomato, red … | Flickr
簡単!安い!洋風南蛮漬け=♪小あじのエスカベーシュ レシピ・作り方 by 料理研究家 熊谷真由美|楽天レシピ
Pick a Peck of Peppers | F Delventhal | Flickr
【激辛グルメ】挑戦してほしい!!恵比寿の真っ赤なスンドゥブチゲ | aumo[アウモ]
fried vegetables | baked vegetables in bowl on a table | Kurman Communications LLC | Flickr
品種
世界中に様々な品種があるが、大きく分けて香辛料として使う辛味種(ホットペッパー、英: Hot pepper)と、ピーマンやパプリカ、シシトウガラシなどの甘味種(スイートペッパー、英: Sweet pepper)に分けられる。赤唐辛子などの辛味品種は、アメリカからヨーロッパに渡って香辛料になり、さらにアジアへと広まった。実の形状は、ほとんどが小さく長細いものだが、野生種チルテピンの実は小さく丸い。他に
●大振り曲状で肩が大きく張り出したもの - 弘前在来トウガラシ
●大きく「ベル形」 - ピーマン、パプリカ といったものもある。@ウィキペディア(Wikipedia)最終更新 2023年10月28日 (土)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?