フォローしませんか?
シェア
Me'sotes(メソテス)
2019年1月19日 08:18
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。 いや、おかずというよりおつまみだ、今回は。作ってみた。(画像クリックで記事に飛びます)どうも私作のは盛り付けがオシャレにならないが...子どもたちも、わーいおつまみ♡と言って喜んで食べている。←小さい頃から変な言葉を覚えてしまった。私はまだ干し柿を作ったことがないのだが、お隣さんが冬になると毎年干し柿を軒
2019年1月14日 07:14
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。紅白なます 今更お正月の御節料理!?と思われる方は沢山いらっしゃるだろう。ええ、その通り。正真正銘、御節料理のメニューだ。結婚して、正月は自分の実家に帰ることはほぼ無くなった。年末子どもを出産するために里帰りした時以外、主人の実家に帰省することになっている。そこで人生で初めて出会った御節料理もある。普段の日
2019年1月9日 06:15
お料理と名乗るのも憚られるけれど、食べると幸せを感じるおかずたち。えのきとベーコンのお味噌汁 若い頃は、朝っばらからご飯なんて食べていられるか!?と毎食パンであった。夜中遅くまで起きていたから眠くて毎朝ギリギリまで寝ていたし、ゆっくりとご飯を味わうこともなかった。パンを無理やり口に突っ込んで、食事も短時間。ご飯食なんて、旅先の旅館の朝食でもあるまいし。とにかく食べるのに時間がかかるから