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Shuntaro
2021年2月27日 13:29
コロナ禍で旅行に行けないので、旅先の味を再現しました。ハワイに旅行で行った時によく立ち寄るパンダエクスプレスというチェーンの中華料理店。そこの名物料理のレモンチキンです。甘酸っぱいレモンソースでご飯が進みます!【レモンチキンの作りかた】材料(4人前)鶏もも肉 650g(一口大に切りビニール袋に入れ、塩小さじ1と酒大さじ1を揉み込み10分おく。小麦粉大さじ2を更に加えてまぶす。)⭐️レモン
2020年10月28日 14:51
妻からのリクエストはステーキだったのですが、ちょっと重い感じだったので、牛薄切り肉を使ったビーフストロガノフに変更!トマトの酸が効いて、生クリームが入っても重たくありません!【ビーフストロガノフの作り方】材料(4人前)牛細切れ肉 300g(塩胡椒する)玉ねぎ 2個(薄切り)ニンニク 2片(みじん切り)マッシュルーム 2パック(薄切り)バター 30g小麦粉 大さじ1赤ワイン 10
2020年5月19日 21:11
じゃがいもはレンチンして、トマトとソーセージにチーズを散らしてオーブンで焦げ目をつけました。子供も大好きな味です。白ワインにもビールにも合います!【じゃがいもとトマトとソーセージのチーズ焼きの作り方】材料(4人前)じゃがいも 3個(皮を剥いて、1cm幅の輪切り。耐熱容器に入れラップし、500wで3分レンチンする)トマト 1個(1cm幅の輪切り)ソーセージ 6本(2つに切る)ピザ用チー
2020年3月30日 21:56
イタリアンの王道ミートソースをケッチャプや砂糖を入れず、本場のやり方で作りました。より肉肉しい感じの仕上がりで、赤ワインに合います!【スパゲッティー・ミートソースの作り方】材料(4人前)玉ねぎ 1/2個(みじん切り)人参 1/2本(みじん切り)ニンニク 1片(みじん切り)合挽き肉 250gトマト缶 1缶(ヘタを取る)オリーブオイル 大さじ1赤ワイン 50cc水 50ccロー
2020年2月9日 17:36
カツオ出汁で、鶏肉と大根とがんもどきを煮ました。おでんみたいな感じで、とっても美味しいです!スープもごくごく飲めちゃいます。スープにご飯を入れるとこれまた絶品!鶏肉は出来れば、手羽中を使ってください。骨からいい出汁が出るのと、肉質が煮込むと柔らかくなるのでおすすめです。【鶏肉と大根とがんもどきの煮物の作りかた】材料(4人前)手羽中 12本手羽元 4本(骨に沿って、切り込みを入れておく。全
2020年1月16日 18:14
フレンチドレッシングに少し飽きたので、ミニトマトとアボカドのヨーグルトサラダを作ってみました。クミンパウダーを入れてるので、とてもさっぱりしてます。お肉やカレーの付け合わせに合いますよ。【ミニトマトとアボカドのヨーグルトサラダの作りかた】材料(4人前)ミニトマト 12個(縦に半分に切る。そうすると水分が出にくい)アボカド 1個(1cm角に切る)塩 小さじ1/4クミンパウダー 小さじ1