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【Shuntaro’s kitchen】スパゲッティー・ミートソース

イタリアンの王道ミートソースをケッチャプや砂糖を入れず、本場のやり方で作りました。より肉肉しい感じの仕上がりで、赤ワインに合います!

【スパゲッティー・ミートソースの作り方】
材料(4人前)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
人参 1/2本(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
合挽き肉 250g
トマト缶 1缶(ヘタを取る)
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 50cc
水 50cc
ローリエ 1枚
塩 適量
バター15g
スパゲッティーニ 200g(塩20gを入れたお湯2リットルで、アルデンテの時間で茹でる)
パルミジャーノレッジャーノ 適量

1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎ、人参、ニンニクを炒める。玉ねぎが透き通るまで。
2.フライパンに挽肉を加え、色が変わるまで炒める。
3.フライパンにトマト缶、赤ワイン、水、ローリエを加え、トロミがつくまで炒める。バターを加える。半量は容器に入れて、冷凍!(次回に使おう)
4.スパゲッティーニを茹で、茹で上がったら、3のフライパンに入れて混ぜ、塩で調味する。
5.器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを振りかけて、出来上がり!


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