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【Shuntaro’s kitchen】レモンチキン

コロナ禍で旅行に行けないので、旅先の味を再現しました。ハワイに旅行で行った時によく立ち寄るパンダエクスプレスというチェーンの中華料理店。そこの名物料理のレモンチキンです。甘酸っぱいレモンソースでご飯が進みます!

【レモンチキンの作りかた】
材料(4人前)
鶏もも肉 650g(一口大に切りビニール袋に入れ、塩小さじ1と酒大さじ1を揉み込み10分おく。小麦粉大さじ2を更に加えてまぶす。)
⭐️レモン汁 大さじ3
⭐️醤油 大さじ3
⭐️砂糖 大さじ3
⭐️水 大さじ3
⭐️みりん 大さじ2
⭐️酒 大さじ2
⭐️片栗粉 小さじ2
レモン 1個(5mmの輪切り)
キャベツ 1/4個(千切り)
サラダオイル 適量

1.ボウルに⭐️を合わせておく。フライパンにサラダオイルを1cmほど入れ、中火で熱する。鶏肉を入れ、両面からっと揚げる。
2.フライパンの鶏肉を一旦取り出し、油切りをする。サラダオイルも取り除く。
3.フライパンに鶏肉を戻し、中火で温める。⭐️を加え、鶏肉とよく和える。ソースにトロミがついたら出来上がり!


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