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#簡単レシピ お母さんのスープ
今日は稼げたからスープに肉が入るね♪ 英国の童話の一節。 子供がロンドンの街で お駄賃を貰い、それでお母さんが肉を買ってくる。 暖炉にはずっと野菜くずが入ったスープが掛けられていて、そこに肉が入る。 母が寝る時に読んでくれた本。
鶏腿肉 98円だった大根、 大根の葉 もやし ニラ 人参 玉ねぎ エリンギ トマト
大蒜 生姜 鷹の爪 胡椒
大根と人参 玉ねぎは刻んでレンチン
鍋でニンニク生
#チキンガーリックステーキ
250~300gくらいの鶏ももを支度します。 みじん切りの大蒜を裏も表もまぶし、おろしショウガをまぶし、塩、胡椒、ローズマリー
こびりつかない、新しいテフロンかホーローのフライパンにバター IHの3で加熱して2分、 鶏ももを皮の方を下にして焼きます。
この時にマッシュルームを入れておくと、鶏の脂も染み込んで美味い。 タイマーを15分でかけて、じっくり焼いていく
時折、ダイソーで買ったスプレー
#レシピ サーモンソテー イタリア風
甘塩の鮭 山椒とバジルをふる。 オリーブオイルをフライパンに敷いて中火でソテーする。 ひっくりかえすときに酒か白ワインを ちょいと
表3分裏3分くらい、付け合せで えのき マッシュルーム、エリンギの好きなものを一緒にソテーしても吉、気分で油を バターにしてもOK
当家はIHでグリルを使うと、後片付けが面倒なので、割とソテーにしちゃうことが多い。 終わったら、スポンジでフライパンを洗えば
#牛丼 牛蒡入 #レシピ
さっき、スーパーで黒毛和牛のカルビが半額だった、美味いのは解っているけれど、年寄りには脂がきつい
牛蒡も安かった
牛肉に塩コショウ、ローズマリーをまぶした、牛蒡ささがき アク抜きで水に漬ける
玉ねぎピーマンみじん切り
ごま油で牛蒡を炒め、みじん切りの大蒜、そこへ牛肉 色が変わったら、玉ねぎとピーマンをぶっこんで、今日はキッコーマンの焼肉のタレ、赤ワイン回しがけ
飯を盛って、具を乗せて、