マガジンのカバー画像

フルーツを使った料理をまとめています🍓

11
フルーツを、食事として取り入れるレシピを紹介します。 季節のフルーツを沢山頂きましょ🥭
運営しているクリエイター

2018年12月の記事一覧

秋刀魚のコンフィと柿のパスタ

秋刀魚のコンフィと柿のパスタ

秋の味覚、秋刀魚と柿を使ったパスタです🍝(もう冬ですが、、🙄)

柿?!と思うかもしれませんが、意外と合います。
イタリアではレーズンをパスタに使います、そんな位置付けで、柿です。

柿は火を通すと、トロッと、甘みも優しく、そのまま食べる柿とは全く別物のようです。

少し投稿が遅くなってしまって、秋刀魚も柿ももう終わりの時期ですが、まだ残っているという方は試してみてください☺️

【材料】二人

もっとみる
菊と金柑の和え物

菊と金柑の和え物

即席!今夜のおかずの一品に👌

使う食材は、3つだけ。
五分で完成致します。
そして、とても美味しい。
金柑の甘みと、菊の香りがとっても合います。

【材料】2、3人前
菊の花 5個分
金柑 4個(4当分にカットして種を取ります)
すし酢 大さじ1.5

【作り方】
①菊の花をガクから離して花びらだけにします。
鍋にお湯を沸かし、菊の花をさっと茹で冷水で冷まします。
冷めたら絞ってよく水気を

もっとみる