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アレンジのコツ

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身近な材料でアレンジするときのコツ アレンジするときの考え方など。
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季節の単発レッスン情報(zoomで学べる最低限の材料と台所の器具で作れるベーグル)

季節の単発レッスン情報(zoomで学べる最低限の材料と台所の器具で作れるベーグル)

こんな方におすすめ季節の単発レッスンは、とにかくベーグル作りが上手になりたい方におすすめです。

季節の食材やイベントを取り入れた、幅広いアレンジの習得ができるだけでなく、1回ずつのお申込みなので、ご自身の予習や復習なペースを調整しながらお申込みいただけます。

特典2つのレッスンを同時お申込みいただいた方には、全粒粉のベーグルとクレームシャンティイ(生クリームと砂糖の程よい割合のホイップクリーム

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1° 同じ材料で作ったパンでも、形が変わったらパンの名前が変わる(パンオサラザンとカンパーニュの場合)

1° 同じ材料で作ったパンでも、形が変わったらパンの名前が変わる(パンオサラザンとカンパーニュの場合)

|そば粉入りパンを実家で作った9月超絶不便な九州の田舎にある我が実家。
特殊な材料がすぐには手に入らない。
そのため、どこのスーパーマーケットや道の駅にも置いてあったそば粉を練りこんだパン(パン・オ・サラザン)を焼いてみました。

アレンジとして、ダイス状にカットしたドライイチジク入れたら
そば粉の風味とすごく相性がよかったです。

|移動手段の車がないため、思いついたことそうです。

私は現在、

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不便な環境に身を置いて「作ろう」と思えたシンプルなそば粉入りパン

不便な環境に身を置いて「作ろう」と思えたシンプルなそば粉入りパン

これです。

パン・オ・サラザン(pain au sarrasin)

|まずは、フランス語のプチ授業から始めましょうpain:パン(パイナップルのことではなかったのか) 読み方:パン

au:〜入りの   読み方:オ
例)cafe au lait:カフェ・オ・レ(牛乳入りコーヒー)
      ↑lait:牛乳
 身近な飲食物で例えるとわかりやすいですね。

sarrasin:そば粉  読み方

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茶こしで粉雪のようなお化粧してみるのがポイント(手作りパン)

茶こしで粉雪のようなお化粧してみるのがポイント(手作りパン)

Twitter、日々の気づきをメモがわりに更新しています。
私、流行しているものには、あんまりどっぷりハマりたくない方ですが
こんなにTwitterの使い心地がよかったなんて...!
早く始めればよかったです。

今回はベーグルやフォカッチャ作りでは、あまり使わない技術の話(笑)

でも、「強力粉をいろんなカタチで活用したいな」とお考えの方には
参考になる内容です。

|手作りプチパン。お化粧した

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