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季節の単発レッスン情報(zoomで学べる最低限の材料と台所の器具で作れるベーグル)
こんな方におすすめ季節の単発レッスンは、とにかくベーグル作りが上手になりたい方におすすめです。
季節の食材やイベントを取り入れた、幅広いアレンジの習得ができるだけでなく、1回ずつのお申込みなので、ご自身の予習や復習なペースを調整しながらお申込みいただけます。
特典2つのレッスンを同時お申込みいただいた方には、全粒粉のベーグルとクレームシャンティイ(生クリームと砂糖の程よい割合のホイップクリーム
1° 同じ材料で作ったパンでも、形が変わったらパンの名前が変わる(パンオサラザンとカンパーニュの場合)
|そば粉入りパンを実家で作った9月超絶不便な九州の田舎にある我が実家。
特殊な材料がすぐには手に入らない。
そのため、どこのスーパーマーケットや道の駅にも置いてあったそば粉を練りこんだパン(パン・オ・サラザン)を焼いてみました。
アレンジとして、ダイス状にカットしたドライイチジク入れたら
そば粉の風味とすごく相性がよかったです。
|移動手段の車がないため、思いついたことそうです。
私は現在、
不便な環境に身を置いて「作ろう」と思えたシンプルなそば粉入りパン
これです。
パン・オ・サラザン(pain au sarrasin)
|まずは、フランス語のプチ授業から始めましょうpain:パン(パイナップルのことではなかったのか) 読み方:パン
au:〜入りの 読み方:オ
例)cafe au lait:カフェ・オ・レ(牛乳入りコーヒー)
↑lait:牛乳
身近な飲食物で例えるとわかりやすいですね。
sarrasin:そば粉 読み方
茶こしで粉雪のようなお化粧してみるのがポイント(手作りパン)
Twitter、日々の気づきをメモがわりに更新しています。
私、流行しているものには、あんまりどっぷりハマりたくない方ですが
こんなにTwitterの使い心地がよかったなんて...!
早く始めればよかったです。
今回はベーグルやフォカッチャ作りでは、あまり使わない技術の話(笑)
でも、「強力粉をいろんなカタチで活用したいな」とお考えの方には
参考になる内容です。
|手作りプチパン。お化粧した