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Le Cordon Bleu

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カヌレとキッシュ専門のお店でパティシエのお仕事を始めました

カヌレとキッシュ専門のお店でパティシエのお仕事を始めました

おはようございます。

突然ですが、ハローワークでたまたま素敵な求人を発見。
瀬戸内海沿いにあるレトロなリノベーションカフェで製造と販売の新しいお仕事を始めました。

主に、卵を使ったお菓子を作り、販売やエスプレッソマシーンでコーヒーやラテをいれています。

先週からスタートしたので、
まだまだ慣れる・覚えるだけれ精一杯ですが、
カヌレ生地に加えるダークラム(サトウキビのお酒)の香りが
「小さい頃

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ベーグル講師をやっていても、たまには具材がはみ出すこともある

ベーグル講師をやっていても、たまには具材がはみ出すこともある

こんばんは。
zoomを活用した個別ベーグルレッスンを開催しているAtelier Begpon代表の
Ayahoです。

27歳から始めたパン作り。

ゼロからスタートするなら、
「独学ではなく基礎から確実に学んでステップアップしたい」私。
会社帰りに某大手料理教室のパンコースに通い始めたことがきっかけでした。

あれから10年。

現在は、アルファベット3文字のウイルスのことや
自宅で働けるとい

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2° やき直して食べるなら浅焼きがおすすめ

2° やき直して食べるなら浅焼きがおすすめ

|焼成時間とは?手作りパンのレシピによく使われている言葉の1つ
「焼成(しょうせい)時間」。

これは、まだ焼けていないパン生地を
オーブンの中で焼くことをさします。

|オーブンの中をのぞいてみた表面は焼き固まって、中にもある程度、加熱が行き渡っていそうだな。
あとは、周りをきつね色にするまで焼成するだけ。

|周りが白っぽいままでやめてみてもOK
大きなパンや、個数多くパンを焼くときって、

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