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自分の研究成果がお役に立っていただけたら嬉しいです!ご自宅で簡単にお店の味を楽しんでく…

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自分の研究成果がお役に立っていただけたら嬉しいです!ご自宅で簡単にお店の味を楽しんでください♪

記事一覧

時短調理で栄養満点「スパイスそうめん」

時短調理で、しっとり鶏むね肉の「たんぱく質」、かつおぶしの「ミネラル、必須アミノ酸」を補える栄養満点な「スパイスそうめん」です 1.油をひいてクミンシードをテンパ…

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3年前
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香りカレーのコリアンダーチキン(3〜4皿)

コリアンダーの爽やかさが特徴の一皿です♪ 🍛ベース(約3〜4皿分) 水 300ml 鶏むねひき肉 400g 生姜20g

500
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3年前
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香りカレーのイカキーマ(3〜4皿分)

イカの香りを楽しめる魅惑のキーマカレーです♪ 作る工程の写真付きです 🍛ベース(約3〜4皿分) 昆布出汁 550ml 豚ひき肉 210g

500
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3年前
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ほうれん草チキンカレーレシピ(5食分)

色鮮やかなグリーン色に挑戦したカレーです🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4.8 コリアンダーシード 小さじ1 フェンネルシード 小さじ1 カルダモン 10個 シナモン…

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4年前
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殻付きホタテのココナッツレモンレシピ(5皿分)

殻付きホタテの濃厚なエキスの旨みを感じる至福の一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ6 クミンシード 小さじ1 フェンネルシード 小さじ1 フェヌグリークシード…

500
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4年前
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鶏ごぼうビンダルーレシピ(4皿分)

相性の良い【鶏×ごぼう×酸味】をカレーに表現してみました🍛 ホールスパイス 米油 大さじ5 クミンシード 小さじ1.8 マスタードシード 小さじ1.5 カルダモン 11個…

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4年前
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青唐セロリレモンポークレシピ(4皿分)

超爽やかな黄色いカレーです🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4 フェンネルシード 小さじ0.8 ブラックペッパーホール 小さじ0.8 カルダモン 10個 ベイリーフ(臭み消…

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4年前
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ねぎポークレシピ(4皿分)

白ネギの甘み、臭み消し効果に期待した一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4 クミンシード 小さじ1.5 コリアンダーシード 小さじ1 カルダモン 8個 ベイリー…

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4年前
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さつまいもオレンジポークレシピ(4皿分)

さつまいもの甘みとオレンジのさわやかさがクセになるカレーです🍛♪ ホールスパイス 米油 大さじ4 クミンシード 小さじ0.8 フェンネルシード 小さじ0.8 シナモンス…

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4年前
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白菜と軟骨の粗挽きチキンキーマレシピ(5皿分)

『グルタミン酸』×『イノシン酸』の『旨味の相乗効果』を狙った一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ5 クミンシード 小さじ2 フェヌグリークシード 小さじ1 …

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4年前
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とろとろスペアリブカレーレシピ(4皿分)

ブラウンカルダモン の大人な香りとスペアリブの旨味がつまった一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4 コリアンダーシード 小さじ1.5 ブラウンカルダモン 6個

500
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4年前
4

コリコリやげん軟骨大根カレーレシピ(5皿分)

🍛やげん軟骨の食感が楽しい和風カレー♪ ホールスパイス 米油 大さじ5 クミンシード 小さじ2 カルダモン 10個 スターアニス 1個 ブラックペッパーホール 小…

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4年前
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野菜たっぷりカレーレシピ(5皿分)

🍛圧力鍋を活用して冷蔵庫の余り野菜を美味しいスパイスカレーに♪ ホールスパイス米油 大さじ5 クミンシード 小さじ1 フェンネル 小さじ1 カルダモン 10個 …

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4年前
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新玉ポークキーマビンダルーレシピ(5皿分)

🍛ありそうで無かったキーマカレーとビンダルーの組み合わせ ホールスパイス米油 大さじ5 クミンシード 小さじ2 カルダモン 14個 クローブ 14個

500
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4年前
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香りカレーのポークビンダルー(8皿分)

🍛スパイスの香りの余韻がたまらなく、酸っぱ辛さがクセになります♪ ホールスパイス 米油 大さじ7.5 クミンシード 小さじ3 カルダモン 21個

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4年前
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パンチフォロンで作る鱈カレーレシピ(5皿分)

🍛濃厚なコクと豊かな香りの鱈カレーです 魚介ならなんでも合います! ホールスパイス 米油 大さじ6 クミンシード 小さじ1 フェヌグリークシード 小さじ1 フェン…

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4年前
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時短調理で栄養満点「スパイスそうめん」

時短調理で、しっとり鶏むね肉の「たんぱく質」、かつおぶしの「ミネラル、必須アミノ酸」を補える栄養満点な「スパイスそうめん」です 1.油をひいてクミンシードをテンパリングする こめ油 大さじ1 クミンシード 小さじ1 2.香りが立ったらパウダースパイスを投入 コリアンダー小さじ1 クミン 小さじ1 ターメリック小さじ0.5 チリ小さじ0.5 3.香りが立つまで温める 4.昆布出汁、醤油、酒、みりんを入れ一度沸騰させる 昆布出汁 450ml 醤油 50

香りカレーのコリアンダーチキン(3〜4皿)

コリアンダーの爽やかさが特徴の一皿です♪ 🍛ベース(約3〜4皿分) 水 300ml 鶏むねひき肉 400g 生姜20g

有料
500

香りカレーのイカキーマ(3〜4皿分)

イカの香りを楽しめる魅惑のキーマカレーです♪ 作る工程の写真付きです 🍛ベース(約3〜4皿分) 昆布出汁 550ml 豚ひき肉 210g

有料
500

ほうれん草チキンカレーレシピ(5食分)

色鮮やかなグリーン色に挑戦したカレーです🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4.8 コリアンダーシード 小さじ1 フェンネルシード 小さじ1 カルダモン 10個 シナモンスティック 1カケ 鷹の爪 1本 パウダースパイス コリアンダー 大さじ2.6 クミン 大さじ1.6 ターメリック 小さじ2.5 ブラックペッパー 小さじ0.5 塩 小さじ1.6 仕上げのスパイスカスリメティ(フェヌグリークリーフ) 大さじ1 ベース 水 400ml ココナッツミル

殻付きホタテのココナッツレモンレシピ(5皿分)

殻付きホタテの濃厚なエキスの旨みを感じる至福の一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ6 クミンシード 小さじ1 フェンネルシード 小さじ1 フェヌグリークシード 小さじ1 ニゲラシード 小さじ1

有料
500

鶏ごぼうビンダルーレシピ(4皿分)

相性の良い【鶏×ごぼう×酸味】をカレーに表現してみました🍛 ホールスパイス 米油 大さじ5 クミンシード 小さじ1.8 マスタードシード 小さじ1.5 カルダモン 11個 ブラックペッパーホール 小さじ0.8 パウダースパイス コリアンダー 大さじ2.6 クミン 大さじ1.6 ターメリック 小さじ1 チリ 小さじ1 パプリカ 小さじ0.5 ブラックペッパー 小さじ0.5 塩 小さじ1.6 ベース 昆布出汁 800ml 鶏もも肉 350g 土付き

青唐セロリレモンポークレシピ(4皿分)

超爽やかな黄色いカレーです🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4 フェンネルシード 小さじ0.8 ブラックペッパーホール 小さじ0.8 カルダモン 10個 ベイリーフ(臭み消し) 1枚  パウダースパイス コリアンダー 大さじ2.8 クミン 大さじ1.6 ターメリック 小さじ2 ジンジャー 小さじ0.5 塩 小さじ1.6 ベース 水 750ml レモン果汁(1個分) 50ml 豚肩ロース 300g 玉ねぎ 2個 セロリ 1/2房 青唐辛子 2本

ねぎポークレシピ(4皿分)

白ネギの甘み、臭み消し効果に期待した一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4 クミンシード 小さじ1.5 コリアンダーシード 小さじ1 カルダモン 8個 ベイリーフ(臭み消し) 1枚  パウダースパイス コリアンダー 大さじ2.8 クミン 大さじ1.6 ターメリック 小さじ1.5 チリ 小さじ1 塩 小さじ1.6 ベース 昆布出汁 800ml 白ネギ 1本 玉ねぎ 1.5個 青唐辛子 1本 フレッシュトマト 120g しょうが 24g

さつまいもオレンジポークレシピ(4皿分)

さつまいもの甘みとオレンジのさわやかさがクセになるカレーです🍛♪ ホールスパイス 米油 大さじ4 クミンシード 小さじ0.8 フェンネルシード 小さじ0.8 シナモンスティック 1カケ メース 3カケ ベイリーフ(臭み消し) 1枚  パウダースパイス コリアンダー 大さじ2.8 クミン 大さじ1.6 ターメリック 小さじ1.5 チリ 小さじ1 塩 小さじ1.6 ベース水 700ml オレンジ果汁 100ml 豚バラ 320g さつまいも 1本

白菜と軟骨の粗挽きチキンキーマレシピ(5皿分)

『グルタミン酸』×『イノシン酸』の『旨味の相乗効果』を狙った一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ5 クミンシード 小さじ2 フェヌグリークシード 小さじ1 カルダモン 10個 ベイリーフ(臭み消し) 1枚  パウダースパイス コリアンダー 大さじ3.5 クミン 大さじ2.5 ターメリック 大さじ1 チリ 小さじ2 ブラックペッパー 小さじ1 塩 小さじ2 ベース 鰹&昆布出汁 900ml ココナッツミルク 100ml(後入れ) ※ココナッ

とろとろスペアリブカレーレシピ(4皿分)

ブラウンカルダモン の大人な香りとスペアリブの旨味がつまった一皿です🍛 ホールスパイス 米油 大さじ4 コリアンダーシード 小さじ1.5 ブラウンカルダモン 6個

有料
500

コリコリやげん軟骨大根カレーレシピ(5皿分)

🍛やげん軟骨の食感が楽しい和風カレー♪ ホールスパイス 米油 大さじ5 クミンシード 小さじ2 カルダモン 10個 スターアニス 1個 ブラックペッパーホール 小さじ1 パウダースパイス コリアンダー 大さじ3.5 クミン 大さじ2 ターメリック 小さじ2 チリ 小さじ2 塩 小さじ2 ベース 昆布出汁 1,000ml やげん軟骨 400g  大根 1/2本 玉ねぎ 1個 フレッシュトマト 200g 約大1個 しょうが 40g にんにく 

野菜たっぷりカレーレシピ(5皿分)

🍛圧力鍋を活用して冷蔵庫の余り野菜を美味しいスパイスカレーに♪ ホールスパイス米油 大さじ5 クミンシード 小さじ1 フェンネル 小さじ1 カルダモン 10個 パウダースパイス コリアンダー 大さじ3.5 クミン 大さじ2 ターメリック 小さじ2 チリ 小さじ2 塩 小さじ2 ベース水 圧力鍋に200ml 煮込み時に700ml ✳︎玉ねぎ 1個 ✳︎レンコン 1本 ✳︎キャベツ 1/4個 ✳︎人参 1本 フレッシュトマト 150g 大1

新玉ポークキーマビンダルーレシピ(5皿分)

🍛ありそうで無かったキーマカレーとビンダルーの組み合わせ ホールスパイス米油 大さじ5 クミンシード 小さじ2 カルダモン 14個 クローブ 14個

有料
500

香りカレーのポークビンダルー(8皿分)

🍛スパイスの香りの余韻がたまらなく、酸っぱ辛さがクセになります♪ ホールスパイス 米油 大さじ7.5 クミンシード 小さじ3 カルダモン 21個

有料
500

パンチフォロンで作る鱈カレーレシピ(5皿分)

🍛濃厚なコクと豊かな香りの鱈カレーです 魚介ならなんでも合います! ホールスパイス 米油 大さじ6 クミンシード 小さじ1 フェヌグリークシード 小さじ1 フェンネルシード 小さじ1 ニゲラシード 小さじ1 ブラウンマスタードシード 小さじ1  パウダースパイス コリアンダー 大さじ3.5 クミン 大さじ2 ターメリック 小さじ2 チリ 小さじ2 塩 小さじ2 ベース昆布出汁 800ml ココナッツミルク 200ml(後入れ) 鱈 3〜5切れ 青唐