コリコリやげん軟骨大根カレーレシピ(5皿分)
🍛やげん軟骨の食感が楽しい和風カレー♪
ホールスパイス
米油 大さじ5
クミンシード 小さじ2
カルダモン 10個
スターアニス 1個
ブラックペッパーホール 小さじ1
パウダースパイス
コリアンダー 大さじ3.5
クミン 大さじ2
ターメリック 小さじ2
チリ 小さじ2
塩 小さじ2
ベース
昆布出汁 1,000ml
やげん軟骨 400g
大根 1/2本
玉ねぎ 1個
フレッシュトマト 200g 約大1個
しょうが 40g
にんにく 15g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
ポイント
⭐️玉ねぎあまり炒めず煮込み2時間
⭐️やげん軟骨は塩コショウで焼いて後入れ
1.ホールスパイステンパリング
2.にんにく、しょうが投入
3.玉ねぎ投入(透き通るくらい)
4.フレッシュトマト投入
5.パウダースパイス投入 ※塩忘れずに
6.スパイスの香り立つまで2分位炒める
7.大根投入
8.煮込み鍋に移して昆布出汁を投入
9.沸かせて一回アクを取る
10.醤油、みりん、酒を投入
11.蓋をして1時間30分煮込む 最弱火
12.焼いたヤゲン軟骨を投入して蓋を外してさらに30分煮込む
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