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コリコリやげん軟骨大根カレーレシピ(5皿分)

🍛やげん軟骨の食感が楽しい和風カレー♪


ホールスパイス


米油 大さじ5

クミンシード 小さじ2

カルダモン 10個

スターアニス 1個

ブラックペッパーホール 小さじ1


パウダースパイス


コリアンダー 大さじ3.5

クミン 大さじ2

ターメリック 小さじ2

チリ 小さじ2

塩 小さじ2


ベース


昆布出汁 1,000ml

やげん軟骨 400g 

大根 1/2本

玉ねぎ 1個

フレッシュトマト 200g   約大1個

しょうが 40g

にんにく 15g

しょうゆ 大さじ1

みりん 大さじ1

酒 大さじ1


ポイント

⭐️玉ねぎあまり炒めず煮込み2時間

⭐️やげん軟骨は塩コショウで焼いて後入れ


1.ホールスパイステンパリング

2.にんにく、しょうが投入

3.玉ねぎ投入(透き通るくらい)

4.フレッシュトマト投入

5.パウダースパイス投入 ※塩忘れずに

6.スパイスの香り立つまで2分位炒める

7.大根投入

8.煮込み鍋に移して昆布出汁を投入

9.沸かせて一回アクを取る

10.醤油、みりん、酒を投入

11.蓋をして1時間30分煮込む 最弱火

12.焼いたヤゲン軟骨を投入して蓋を外してさらに30分煮込む 

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