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ねぎポークレシピ(4皿分)

白ネギの甘み、臭み消し効果に期待した一皿です🍛


ホールスパイス


米油 大さじ4

クミンシード 小さじ1.5

コリアンダーシード 小さじ1

カルダモン 8個

ベイリーフ(臭み消し) 1枚 


パウダースパイス


コリアンダー 大さじ2.8

クミン 大さじ1.6

ターメリック 小さじ1.5

チリ 小さじ1

塩 小さじ1.6


ベース


昆布出汁 800ml

白ネギ 1本

玉ねぎ 1.5個

青唐辛子 1本

フレッシュトマト 120g

しょうが 24g

にんにく 16g

しょうゆ 大さじ0.8

みりん 大さじ0.8


ポイント


⭐️白ネギはミキサーにかける

 炒めないで煮込み時に投入

⭐️玉ねぎあまり炒めず煮込み2時間

⭐️豚バラの下味は塩、胡椒、酒


1.ホールスパイスをテンパリング

2.にんにく、しょうが、青唐辛子投入

3.玉ねぎ投入(透き通るくらい)

4.フレッシュトマトを投入

5.パウダースパイス投入 ※塩忘れずに

6.スパイスの香り立つまで2分位炒める

7.豚バラを投入

8.昆布出汁投入

9.白ネギ、醤油、みりんを投入

10.蓋をして1時間30分煮込む 最弱火

11.蓋を外してもう30分とろみ調整


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