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時短調理で栄養満点「スパイスそうめん」

時短調理で、しっとり鶏むね肉の「たんぱく質」、かつおぶしの「ミネラル、必須アミノ酸」を補える栄養満点な「スパイスそうめん」です


1.油をひいてクミンシードをテンパリングする

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こめ油 大さじ1

クミンシード 小さじ1


2.香りが立ったらパウダースパイスを投入

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コリアンダー小さじ1 

クミン 小さじ1

 ターメリック小さじ0.5

チリ小さじ0.5


3.香りが立つまで温める

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4.昆布出汁、醤油、酒、みりんを入れ一度沸騰させる

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昆布出汁 450ml

醤油 50ml

酒 150ml

みりん 100ml


5.かつおの厚削り節を投入

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かつおの厚削節 20G


6.常温に戻した鶏むね肉を投入して10分〜12分程低温で茹でる(サイズ感によって違ってきます)

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7.アルミホイルに15分程包んで休ませる

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むね肉のサイズと厚みによって火の通りが違うので、切ってみて火の通りが甘かったら、切った後に温かいつゆにくぐらせて軽く火を通してください

火を通し過ぎてパサパサになるよりはマシです!


8.鶏むね肉を取り出した出汁を10分ほど煮詰める

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9.かつおの厚削りを取り出したら、つゆを冷蔵庫で冷やして完成です

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かつおの厚削りもスパイスで煮込まれて美味しいです♪


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仕上げにカスリメティをかけたらスパイスそうめんの完成です!

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