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新玉ねぎレシピ第2弾【玉ねぎ丸ごとミートソースグラタンカレー】

こんにちは、淡路島カレーのまーぼーです(^^♪
新玉ねぎを丸ごと使ったレシピ第2弾です!

本日は丸ごとどっしりと乗せた
「玉ねぎ丸ごとミートソースグラタンカレー🍛」をご紹介します!

旬の玉ねぎは柔らかいので、ボリュームたっぷりに見えてぺろりといけますよ。


★★★

【材料(1人分)】

玉ねぎ・・・1個
ひき肉・・・10g
トマト・・・1/4
チーズ・・・適量
淡路島カレーレトルト・・・1パック
ごはん・・・200g前後(お好みで)

【作り方】

①電子レンジで3分玉ねぎに火を通す。
玉ねぎの真ん中をくり抜くように取り除きみじん切りにする。

②トマトもみじん切りにして、①の玉ねぎと一緒に炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらひき肉を入れてさらに炒める。

③全体に火が通り、煮詰まってきたら塩胡椒で味付けをする。

④玉ねぎの空洞に③を入れて、チーズを乗せてトースターで7分。

⑤お皿にご飯を盛ります。
ご飯の上をしゃもじで潰して平らにし、玉ねぎを乗せます。
カレーを流し入れたら完成です!

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玉ねぎが転がり落ちないようにそーっと食卓に並べて下さいね。

トースターで加熱している間に良い香りが漂ってお腹がすきます!

今回はミートソースから手作りしていますが、
パスタソースの余りや、ピザソースの余りなどを使うと
余り物の消化もできちゃいますよ。
冷蔵庫で眠っている調味料の消費にもおすすめなカレーです!

ぜひ、作ってみて下さいませ(^^)/

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