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2020年1月の記事一覧
ひるめしる。「のせるな。きけん。」
炒飯にスライスチーズトッピング。(ハンドバーナーで処理)
予想はしていたが危険きわまりないので決して真似などしないように。
さらにマヨネーズとかは凶器で狂気するかもしれませんので。(← 試してみた)
寒い日のクリームシチューは最強だ。
ここ数日食べたかったもの。
家にじゃがいも、人参、玉ねぎはあったので、手抜きでルーだけ購入。(カレーもそうだが、市販のルーは余計なものが入っているのであまり好きになれない)
他にキノコと余ってるキャベツ、粉チーズをいれて、豆乳だけで煮込む。
材料切って煮るだけの簡単料理。
だけど最強に幸せである。
次回は手抜きせずホワイトソースからつくるか.....。
ひるめしる。【にゅーめん】
今日は割と暖かな日ですがあったかいものが食べたいなぁと。
うどんは昨日食べたし、ラーメンほどガッツリでなくてよいもの。
にゅーめん。
素麺の残りがまだあったんですね。
具材は適当にあるもので。
椎茸、キャベツ、ゴボウ、豚肉に生姜。
ホントに統一性ないですが、いづれも出汁がでるものかと。
それらを煮込んで煮切り酒、醤油を入れて出来上がり。
結構ガッツリしたな...。
一番大変なのは具材を切
ひるめしる。【鍋焼きうどん】
寒い日はうどんですね。定番。調理簡単。コスパ良し。満足度高。
今日はゴボウを沢山いれるのです。1本いれちゃいます。(2人前)
適当に切って下茹で開始。酢につけてというのもありますが省略。
多少のアクだけ抜いて残った汁は勿論そのまま使います。(勿体無い)
昆布出汁(いつも冷蔵庫にて水差しにてキープ)ベースに先ほどの残り汁も加えて、キノコたっぷり、肉がっつり、油揚げ、ほうれん草(余っていた)、出汁
ひるめしる。【きのことキャベツのトマトリゾット】
中抜けの日なので自宅にてランチ。
ありものだけで何とかするのです。
ごはんが少量あまりだったのでリゾットに。
トマトを適当に切って鍋に入れ、塩少々。
あとは冷蔵庫にあるものを適当に入れて、ごはんと一緒に煮込むだけ。
仕上げに粉チーズとオリーブオイルのみ。
簡単美味イタリアン風です。(店だったら800円はとれるな...)
こちらがお気に入りオリーブオイル。