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あとりえ料理

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#スペシャルコース

【あとりえ料理】オマール海老のロースト

【あとりえ料理】オマール海老のロースト

オマール海老の焼き方は30年近く基本に忠実に行ってきたけど
ここにきてゼロベースで再構築してみた
身のプリプリ感とジューシー感をさらに上げたく
尚且つエビの香りをさらに引き出すことに成功
まだまだ学ぶことはある
学ぶべきことはいつだって目の前にある

【あとりえ料理】A5和牛ランプ肉ロースト

【あとりえ料理】A5和牛ランプ肉ロースト

スペシャルコースの肉料理です!

ランプ肉をローストして
上からトリュフの香りを効かせたビーフコンソメスープをかけます

ローストビーフは師匠から伝授された大切な技術

上が今回使用した岩手産牛ランプ
下は別な時のディナーで使った北海道産サーロイン

寝かせる時間が大事です
付け合わせの芋は一緒にローストして肉汁を吸わせてます

贅沢な一皿
温かいうちにお召し上がりください!

【スペシャルコース】2021・4月

【スペシャルコース】2021・4月

久しぶりのスペシャルコース
リクエストはボリュームなしの質重視

アミューズ
3種類のトマトとニンジンムースに富山のホタルイカ

前菜
旬菜海の幸
愛媛の真鯛美しょう柑
アボガドピューレと富山の白エビ

大地の贈り物
茨城朝堀筍 レンコン 芽キャベツ スナップインゲン ギョウジャニンニク タラノメ ふきのとう マスタードマヨネーズ

静岡産活伊勢海老のグリル
キゥイのソースとレモンのコンフィ

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【スペシャルコース】12月のスペシャルコース

【スペシャルコース】12月のスペシャルコース

久しぶりMenu Dégustationスタイルのディナーコース

本日の食材たち

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カナダ産オマール海老も鹿児島
鹿児島A5黒毛和牛フィレ
ロシアと根室の間で取れた生うに

鹿児島産活けの車海老も元気です

一皿目は自家製パンにレバーパテ マチュピチュの塩

ラディを添えた福井のガザ海老(鬼海老)
シンプルに富山の塩とオリーブオイルで

北海道洞爺から届いた鹿肉のステーキはブルーチーズと

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