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2022年7月の記事一覧
【あとりえ料理】北海道産4元豚ロースのグリル
北海道4元豚ロースグリルの仕上げ 付け合わせはアスパラ、インゲン、マッシュルーム、ジャガイモ 長崎の塩、ブラックペッパー仕上げにローズマリーの香りの焼き汁の混ざった油で香りをつけ 生姜と桃のソースでお召し上がりいただきます
時間をかけてふわふわに焼き上げ
低温のオーブンで寝かします
https://youtu.be/luBsP9dFcrA
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【あとりえ料理】帆立のポワレとうもろこしにトリュフの香りを乗せて
最近の発見でトリュフの香りがとうもろこしの土の香りの相性の良いことです
合わせ見ました
新鮮な北海道の帆立
もちろん生で食べて美味しいのですが
敢えて表面を焼くことでここには貝特有の海香りがと
帆立独自の甘い香りが引き出されます
海の香りと土の香り
夏の日差しの中で存分にお楽しみください
前略
皿の上にて
牛ランプステーキ
この日の肉料理は
オーストラリア産牛ランプ肉のステーキです
ステーキと言ってもローストビーフのように仕上げます
スライスではなくブロックなカット
焼き方に自信がなければこのカットはできません
じっくり焼きあげしっかり寝かせることで
ふわふわの焼き具合になります
じゃがいものローストとインゲンに花ニラを添えて
長崎の塩とブラックペッパー
桃と新生姜のソースを添えます
【あとりえ料理】伊勢海老のグリル
小さくても実はプリプリ!
頭の部分はオリーブオイルでじっくり焼き上げエビの香りたっぷりと
身の部分はフライパンの余熱で温めるだけのレアー
国産レモンとハーブの香りでお楽しみいただきます
新しいあとりえの定番メイン料理