![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135657568/rectangle_large_type_2_f4d7e20c8e1f3f02008e869c5e2f735a.png?width=800)
水菜と韓国海苔の味噌マヨパスタ
おはようございます。
今朝は、なんだか爽やかな朝だな。
さてさて、先日、
昨日の投稿に登場した信州の味噌。
これにマヨネーズと合わせても美味しそうだなと思い、
早速、試してみることに。
単純にスティック状にした野菜につけて
シンプルに食べようかとも思ったのですが、
「水菜と韓国海苔の味噌マヨパスタ」を作ることにしました。
材料はこんなかんじ。
![](https://assets.st-note.com/img/1711835899011-eyMKA2GdI1.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711835971389-RWAbY9N9fd.png)
茹でたパスタに適当に切った水菜を投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1711835904894-LLmeAmOHAu.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711835973917-bEgoBsEHLC.png)
マヨネーズと味噌を投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1711835909134-eKC6LTpres.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711835975734-ZacVwsw6sw.png)
ちょっと混ぜにくかったので、
パスタの茹で汁を加えました。
![](https://assets.st-note.com/img/1711835907096-AsJpSNLE1A.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711835978924-YsHQqLxjXe.png)
そして、ちぎった韓国海苔を投下。
![](https://assets.st-note.com/img/1711835900931-m1BWrOukw2.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711835984117-6tnjdk9iYq.png)
混ぜ合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1711835913428-D0X4svWys7.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1711835980927-0HL5MnRJPv.png)
あとはお皿に盛って、糸切り唐辛子をのせて完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1711835914597-2lGjRoXgdr.png?width=800)
うーん、美味しい!
この組み合わせ、なかなかいいな(≧∀≦)
韓国海苔がいい仕事してる。
普通の海苔でも美味しかったかもだけど、
この後、ちょい足ししたラー油と相性が良かったのは、
韓国海苔のおかげだったのかも。
白ゴマを加えても良かったかも。
唐辛子を加えても美味しかったかもな。
ま、また作ろっと。
【レシピ覚書】
《水菜と韓国海苔の味噌マヨパスタ》
(1人分)
● パスタ … 80gくらい
● 水菜 … 50gくらい
● 韓国海苔 … 1枚
● 味噌(善光寺平白) … 大さじ1くらい
● マヨネーズ … 大さじ1くらい
● パスタの茹で汁 … 適宜
● 糸切り唐辛子 … 適宜
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
お暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また。
よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。