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小松菜のペペロンチーノ

おはようございます。

今朝もウォーキングに出かけようと思っていたのですが、
日の出前に作業をしていたら、
なーんか集中できるかんじだし、
頭が冴えてる感じもするのよね。

いろいろ依頼も来ていたので
朝のうちに作業をすることにしました。
サッサと片付けられる気がする。

趣味のイラストの制作なんかもして
ひと段落ついたら歩きに行くとするか。

今日、返却しないといけない本があるから
歩いて図書館に行くのも手だな。


さてさて、昨日、
失敗したお料理の投稿をしました。

味は美味しかったんだけど、
もう、アヒージョになっちゃったっけ(^◇^;)

このオイルが余ったので、
安く売っていた小松菜も使って
パスタを作ることにしました。

それでは、早速、調理開始!

残ったオイルをフライパンへ。
オイルが多めだったので、
2人分くらいで作っていきます!

ゼラチンを加えたオイルだけど、固まっていません。
ちょっとだけだけど鱈の身が入ってる(≧∀≦)

ニンニク唐辛子を投下。
しばし炒めます。

その間に小松菜をカット。

うーん、ニンニクのいい香り。

ここに小松菜の茎を投下。
しばし炒めます。

小松菜の葉の方も投下。
サッと炒めます。

そして、茹でたパスタを投下。

いつもなら入れないけど、
今回、開封して残っていた昆布だし
加えてみることにしました。
とも相性いいのかな?と思って。

混ぜ合わせ、で味を整えました。

あとはお皿に盛り、黒胡椒を振って完成!

うーん、美味しい!
小松菜の茎も程よくシャキッと感が残っていて
バッチリの仕上がり!

昆布だし、思っていたより主張がなかったな。
よく味わうとかんじる程度。
そんなに量も入ってなかったからな。

アヒージョの後のパスタって
毎回、オイル多めになっちゃうんだよね(^◇^;)
「お店だとこれくらい使うんだろな〜」とは思うのだけど、
口がオイルでベッタリになるので
さすがに量が多すぎ???

でも、これを拭いながら食べるのも
割と好きです(*≧∀≦*)

ま、また作ろっと。

今回は、かなり適当に作っているので
レシピの覚書はなし。

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。

それでは、また明日。

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