小松菜のペペロンチーノ
おはようございます。
今朝もウォーキングに出かけようと思っていたのですが、
日の出前に作業をしていたら、
なーんか集中できるかんじだし、
頭が冴えてる感じもするのよね。
いろいろ依頼も来ていたので
朝のうちに作業をすることにしました。
サッサと片付けられる気がする。
趣味のイラストの制作なんかもして
ひと段落ついたら歩きに行くとするか。
今日、返却しないといけない本があるから
歩いて図書館に行くのも手だな。
さてさて、昨日、
失敗したお料理の投稿をしました。
味は美味しかったんだけど、
もう、アヒージョになっちゃったっけ(^◇^;)
このオイルが余ったので、
安く売っていた小松菜も使って
パスタを作ることにしました。
それでは、早速、調理開始!
残ったオイルをフライパンへ。
オイルが多めだったので、
2人分くらいで作っていきます!
ニンニクと唐辛子を投下。
しばし炒めます。
その間に小松菜をカット。
うーん、ニンニクのいい香り。
ここに小松菜の茎を投下。
しばし炒めます。
小松菜の葉の方も投下。
サッと炒めます。
そして、茹でたパスタを投下。
いつもなら入れないけど、
今回、開封して残っていた昆布だしを
加えてみることにしました。
鱈とも相性いいのかな?と思って。
混ぜ合わせ、塩で味を整えました。
あとはお皿に盛り、黒胡椒を振って完成!
うーん、美味しい!
小松菜の茎も程よくシャキッと感が残っていて
バッチリの仕上がり!
鱈や昆布だし、思っていたより主張がなかったな。
よく味わうとかんじる程度。
そんなに量も入ってなかったからな。
アヒージョの後のパスタって
毎回、オイル多めになっちゃうんだよね(^◇^;)
「お店だとこれくらい使うんだろな〜」とは思うのだけど、
口がオイルでベッタリになるので
さすがに量が多すぎ???
でも、これを拭いながら食べるのも
割と好きです(*≧∀≦*)
ま、また作ろっと。
今回は、かなり適当に作っているので
レシピの覚書はなし。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
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