魚卵のクリームパスタ
おはようございます。
いいこともあれば、ショックなこともある。
人生、この繰り返しですね(^◇^;)
ま、前向きに考えていきますか。
さてさて、先日、
「ブリの卵の煮つけ」を作りました。
このまま食べるのもいいんだけど、
試してみたいお料理があったので、
ちょっと挑戦。
それは何かと言うと…
「魚卵のクリームパスタ」
いつだか、似たようなものを作った気もするけど、
今回も明太子を使ったパスタを目指して作っていきます!
それでは、早速、調理開始!
フライパンに作ってあったホワイトソース、
豆板醤、白だしを投下。
混ぜ合わせていきます。
混ぜ合わせるとこんなかんじ。
ここに茹でたパスタを投下。
混ぜ合わせ、塩で味を整えます。
あとはお皿に盛り、刻み海苔をのせて完成!
うーん、美味しい!
魚卵のプチプチ感がいい。
白だしもいい仕事してる。
でも、明太子パスタとは別物だな(^◇^;)
魚卵の煮つけに入っていた生姜は取り除いて作ったけれど、
生姜の風味が残っているせいもあってか、
思っていた味とかなり違ったわ…
刻み海苔と一緒に食べると、
若干、明太子よりになる気はする。
煮つけではなく、そのまま使っていたら、
もう少し明太子っぽくなったかも?
ま、また作ろっと。
ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
お暇な時にでも見てくださいませー。
それでは、また明日。
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