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柴田愛里沙|北海道の食べ物と暮らし、たまに猫
2018年6月21日 23:49
こんにちは、世界初お菓子テックカンパニーCEOの柴田アリサです。(このnoteのテーマである お菓子と科学 のお話をするには、まずは油のことをしっかりと理解しておく必要があると思いました。お菓子には油は必要不可欠です。わたし が作るお菓子は、動物製品を使わない、植物性のものが多いのですが、その場合は特に、どの油を使うか が、おいしさ に直結する秘訣なのです。)タンパク質 糖質 脂質 は、人
2018年6月27日 23:11
今日も、読者のみなさんには、スーパーの油売り場を想像しながら、読み進めてもらえたらなと おもいます。前回は、キャノーラ油 菜種油 大豆油 について、せつめい しました。--いざ、油選びの世界へ!わたしの 主観 なんかも、入ってたりしますが、選択肢が多すぎる油世界で、少しでも道しるべ をたてることができたらいいなあ なんて、おもいながら、徒然なるままに、書きつらねるそうろう なわけなので
2018年6月29日 23:41
圧倒的信頼感!熱烈推薦!荏胡麻油 と 亜麻仁油 に対するわたしの感想を叫んでみました。栄養バランスの崩れがちな現代人を救う!(かもしれない)救世主オイルの とうじょう です。なん回もでてきて、今さらですが、えごま油 と あまに油 と読みます。平仮名でかくと、かわいい感じがしますね。なので、わたしは平仮名で書くのが好きです。とくに、荏胡麻油って、難しい漢字ですよね。書ける気がしません。「