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2020年10月の記事一覧

米粉の蜂蜜豆乳マフィンの作り方

米粉の蜂蜜豆乳マフィンの作り方

お砂糖を加えず蜂蜜のみで作る、ほんのり甘い、消化に優しいマフィンのレシピです。
乳製品、卵、小麦、砂糖類不使用な、ヘルシーな材料のみで作ります。

お店でもお出してる人気のマフィン。実は、とっても簡単な作り方なので、ぜひご自宅で作ってほしいなと。
(私、札幌円山で、ビーガン/グルテンフリーの小さなお菓子屋さんをやってます。)

ビーガン/グルテンフリーのお菓子は、見た目も素朴で地味なものが多いので

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素材をそのままいただくシンプルな食事が健康へ導く

素材をそのままいただくシンプルな食事が健康へ導く

西﨑泰弘 / 東海大学医学部付属東京病院 病院長

現代人の食生活は、塩分や糖分を摂り過ぎています。自然の素材に手を加えず食べることは、塩や砂糖の過剰な摂取を防ぎ、臓器を傷めることを防げるのです。

自然界になかった人間の食生活スタイルが、その健康を蝕む

日本人の平均寿命は、現在世界最高の水準を維持している。しかし一方で「生活習慣病」が増加しており、その予防が課題となっている。

東海大学医学部

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