- 運営しているクリエイター
記事一覧
vol.3 カンジャンケジャン
今日は私の大好物カンジャンケジャンを紹介します。
カンジャンケジャンを知っている人も、食べたことがある人もたくさんいるとは思いますが、まだ知らない人のために…
カンジャンケジャンとは、新鮮な生のワタリガニを醤油漬けしたもの。
コチュジャンベースのタレに漬けこんだものをヤンニョムケジャンと言う。
違いはベースのタレとワタリガニの新鮮さが違います。
私が習っている韓国語の先生によると、カンジャンケ
今日は私の大好物カンジャンケジャンを紹介します。
カンジャンケジャンを知っている人も、食べたことがある人もたくさんいるとは思いますが、まだ知らない人のために…
カンジャンケジャンとは、新鮮な生のワタリガニを醤油漬けしたもの。
コチュジャンベースのタレに漬けこんだものをヤンニョムケジャンと言う。
違いはベースのタレとワタリガニの新鮮さが違います。
私が習っている韓国語の先生によると、カンジャンケ