- 運営しているクリエイター
#ベランダ
美味しい穴には理由がある
ゴールデンウィーク中にベランダご飯してから、隙あらば外で食べるようになった。
パンとスープと朝ごはん
スープといえば、お味噌汁やコンソメスープをお椀に入れて飲むことがほとんど。大きなお皿によそってメインのようにスプーンでいただくスープになぜか憧れがあった。
先日、実家から大量にもらったスナップエンドウでポタージュを作ることに。ちなみに土日とも同じポタージュを作るくらいハマってしまった。(好き
天然酵母パンで作るいちごたっぷり、春のフルーツサンド
GW終わってしまった。今年もほぼ引きこもりでしたが家のベランダ掃除頑張りました
山椒、ディル、バジル、パセリ、パクチーなどなど
キッチン横のベランダで食べれる植物を育てたりご飯食べれるようにしてみました。外でご飯食べたい欲をちょっと満たしてくれるかな。完全に放置されてたIKEAの机が生き返りました。うちのベランダはほぼIKEAで出来ている。
こどもの日だけんか近所のスーパーであくまき見つけま