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ごはんがおいしいだけでいい理由
食べ物の味がしなかった頃の話をする。
高校に上がった矢先、新しい環境に馴染めず転学を決断し、心療内科に通いながら人生全てがどうでもよくなった。
大仰な診断こそ下されなかったものの、ここが人生のどん詰まりかくらいのことは考えていたと思う。目が覚めて、絵を描くかゲームをするかして、気づいたら日が暮れているので、また何か腹に入れて、携帯を眺めて、気づいたら寝ている。知らぬ間に1日が終わり、1週間が終わ
書籍「ごはんがおいしいだけでいい」のお知らせ
表題の通りここで出している文章たちをまとめた書籍を作ります。
文庫本(A6)サイズで、ほぼ全編手書きです。
内容物の詳細を未だ出せていなくて申し訳ないのですが、少なくともここに今投稿されている4本は確実に入れる予定です。10本前後お話を入れられたらいいなとは思っているというかそうしないと本として成立しないので、なんとか頑張ります。見守っていてくだされば幸いです。
また、本作はBoothという販
味噌汁とトライアンドエラー
日本に生まれて良かったなあと思うことのひとつに白米と味噌汁の存在がある。
味噌汁。
簡単に作れるし、ほぼ無限のバリエーションが生み出せるし、好きな具材も嫌いな野菜も、とりあえず煮て味噌を溶けば成立する、そのけっこう強引な寛容さが面白くて頼もしい。料理から何から面倒くさがる私にはうってつけである。
豆腐と冷凍野菜があると味噌汁作りが体感3倍くらい楽になる。切って入れるだけでいいし(冷凍野菜に至って