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本日の制御性T細胞活性化味噌汁🍲

長野県産無添加味噌󠄀→サポニン/過酸化脂質抑制により、がん予防、老化予防
甘藷→ビタミン、食物繊維豊富/風邪予防、肌荒れ、疲労回復に
玉葱→アリシン/血行促進、代謝を上げ痩せやすい体に
セロリ→むくみ、血圧上昇抑える
ブロッコリースプラウト→スルフォラファン/抗炎症、抗酸化作用、肝機能改善
キャベツ→デザイナーズフード2位/がん予防、アンチエイジングに
小松菜→カロテン、VC、カルシウム豊富
大間産ツルアラメ→抗アレルギー作用

この生活を続けて花粉症、楽になりました。
私の場合ですが👍
自己免疫疾患に制御性T細胞活性化。

“酪酸は、制御性T細胞の働きを誘導し、安定化させます。その事で弱っていた制御性T細胞を安定化させ、炎症を制御する事が出来る様になると考えられます。”

“食生活を変える事で腸内細菌叢を変える事が出来るかもしれません。
例えばクロストリジウム属の腸内細菌は、食物繊維を分解する事で酪酸を作り出し、その事で制御性T細胞の分化を誘導。
従って、食物繊維を沢山摂る事で、これらの有用な腸内細菌を増やし、腸管の制御性T細胞を増やす事が出来る可能性があります。〜橋本求/大阪公立大医学部教授”


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