ホワイトマルベリーは魅力的
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
私はおやつの時間が大好き。
考えるだけでウキウキします。
食欲があまりない時(あり得ない?)でも、おやつは入ってしまう。
日々の食事をきちんと摂っていれば、おやつは必要ない。
頭では理解しています。
でも
でも
でも。
私の胃袋には、全く関係ありません。
おやつは食事と同じくらい重要。
正論が通用しないらしい。
ただ、少しは健康のことを考えています。
(ちょっとあやしい......)
胃袋を満足させつつ、ヘルシーなもの。
それは、ドライフルーツフルーツ。
果物は、生で食べるのが一番。
それでも、ドライフルーツにはメリットがたくさんあります。
○食べやすい。
皮をむく必要がありません。
○軽い。
持ち歩きやすい。
○傷みにくい。
落としたりしても、袋に入っていれば品質に問題はありません。
○日持ちがする。
真空パックになっているものも多い。
非常食にもなります。
お気に入りは、マンゴー、デーツ、プルーン。
大好きなので、食べすぎないようにするのが大変。
先週、出先で珍しいドライフルーツを見つけました。
ホワイトマルベリー。
くわの実のことです。
みかんやバナナのように、スーパーで手軽に買えるほど流通していません。
原産国はトルコ。
果物やお野菜が美味しく、「ヨーロッパの畑」と言われている国です。
我が家にあるドライイチジクやデーツも、トルコ産が多い。
表記を確認すると、健康食品だということがわかります。
●VEGAN
動物性食品は一切入っていません。
●NON GMO
非遺伝子組み換え作物のこと。
●HALAL
イスラム法で許されている食材。
本当に、くわの実を乾燥させただけ。
安心して食べられますね。
つまんで、口の中に入れました。
ちょっと硬め。
ぷちぷちとした食感。
歯ごたえがあります。
凝縮された濃厚な甘み。
穏やかですっきりした酸味。
あっという間に一袋食べてしまいました。
もっと買ってくれば良かった......
栄養も豊富。
ビタミンC →みかんよりも多い。
ビタミンE
カリウム
ポリフェノール
積極的に摂りたくなります。
小さな実ですから、シリアルやヨーグルトに混ぜるのもおすすめ。
美味しいので、見かけたら試してみて下さいね。
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