お肉にまみれたい
こんばんは。
読むこと、書くこと、食べることが大好きな
ひらさわあけみです。
メインディッシュ。
我が家はお魚です。
焼き魚、煮魚、お刺身。
ほぼ毎日、食卓を彩ってくれる海の幸。
お肉の登場回数回は、それほどありません。
食べたくなったら、ガッツリ系のお店がいい。
華やかで
量が多くて
美味しいもの。
幸い、胃袋の要求に応えてくれるお店があるので、ありがたい。
お気に入りのイタリアレストラン。
釜焼きピザやパスタはもちろん、前菜もグレードが高い。
今回は、お肉の盛り合わせを頼んでみることにしました。うふふ。
待っている間に突き出しを頂きました。
3種類あります。
○イカスミコロッケ
イカスミの色が、衣から透けて見えます。
濃厚な海の幸。
ハフハフしながら味わいました。
○ラタトゥユ
トマトベースの酸味が食欲を刺激します。
肉厚のパプリカ。
冷たくて爽やかでした。
○サーモンディップ クラッカー添え
滑らかで食べやすい。
ねっとりとした食感。
クラッカーのお代わりが欲しくなりました。
ニコニコしながら食べ終わると、お目当てのお皿がやってきたのです。
「お待たせしました」
明るくて感じの良い店員さんの声。
期待を込めて注目。
お肉が、木のボード(カッティングボード)にぎっしり。
「うわあ、すごい」
「美味しそうだね」
7種類もあるので、びっくり。
●ハモンセラーノ
薄切りの生ハム。
塩気が効いています。
●イタリアンサラミ
ちょっと辛い。
バゲットが食べたくなってしまう。
●国産豚のローストポーク
厚みがありました。
マスタードがぴったり。
●アンガス牛のローストビーフ
きれいな色合い。
ゆずコショウで試しました。
お肉の甘みに合っています。
●パテドカンパーニュ
自分では作らない、パテ。
手がかかっている一品。
濃厚でクリーミー。
深みのある味わいにうっとり。
●ハンガリー鴨のロースト
久しぶりに食べる鴨。
テンションが上がりました。
バルサミコ酢との相性がステキ。
甘みと酸味が混ざり、上品に調和しています。
●国産鶏のスパイスチキン
淡白な鶏肉に、数種のスパイス。
ああ、ご飯がほしい......
牛、豚、鶏、鴨。
どれも食べごたえがありました。
大満足です。
お酒を飲む方なら、より楽しめるでしょう。
機会がありましたら、行ってみて下さいね。
お店情報
★Pizza&Tapas Legame★
埼玉県越谷市レイクタウン6丁目6-1A
電話番号 048-940-8830
JR武蔵野線 越谷レイクタウン駅 徒歩5分
駐車場もあります。
おすすめですよ。
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