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akek0
2016年7月9日 05:33
居酒屋的メニューで晩酌。鶏つくねは、生ピーマンにぎゅーぎゅー押し込んで食べる。暑い季節は寧ろピーマンが主役。・生ピーマン鶏つくね添え・冷やトマ・谷中生姜
2016年3月30日 07:11
全然〆まっていない鴨南蛮そば。焼鴨に釣られてワイン再登場の始末。
2016年2月27日 11:59
以前住んだ町の小さい居酒屋の「イカ焼き肝ソース」が大好きだった。切って網で焼いたイカに、恐らくイカの肝とマヨネーズなんかを混ぜて加熱した肝ソースと白髪ネギ、七味唐辛子をかけて食べる。家で肝ソースを再現する自信は無いので、オーソドックスにイカの身と一緒に炒めて作ることにする。皮は剥いた方が良いのだろうが、省略する。で、家にある葱類と七味をかけて完成。これだけでは一瞬で無くなりそうなので、厚揚
2016年2月24日 22:03
一汁二菜。・鯖の味噌煮・豆ごはん・豆腐ととろろ昆布の吸い物柚子乗せ・じゃがいもとアボカドのサラダ(オリーブオイル、紅芋酢、塩、胡椒)
2016年2月22日 06:45
肉とうどによる酒肴と朝ごはん肴:唐揚げ、うどとワカメの酢味噌朝:うどの皮と人参のきんぴら&スパムのおにぎらず夫:満足