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家飯(肉80%野菜17%魚3%)

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目標は「一汁二菜」な家飯&肴。
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#note和食部

居酒屋的メニューで晩酌。
鶏つくねは、生ピーマンにぎゅーぎゅー押し込んで食べる。
暑い季節は寧ろピーマンが主役。

・生ピーマン鶏つくね添え
・冷やトマ
・谷中生姜

全然〆まっていない鴨南蛮そば。
焼鴨に釣られてワイン再登場の始末。

イカ肝が旨いので根こそぎ食べる方法を考えた。

イカ肝が旨いので根こそぎ食べる方法を考えた。

以前住んだ町の小さい居酒屋の「イカ焼き肝ソース」が大好きだった。切って網で焼いたイカに、恐らくイカの肝とマヨネーズなんかを混ぜて加熱した肝ソースと白髪ネギ、七味唐辛子をかけて食べる。

家で肝ソースを再現する自信は無いので、オーソドックスにイカの身と一緒に炒めて作ることにする。皮は剥いた方が良いのだろうが、省略する。

で、家にある葱類と七味をかけて完成。これだけでは一瞬で無くなりそうなので、厚揚

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一汁二菜。

・鯖の味噌煮
・豆ごはん
・豆腐ととろろ昆布の吸い物柚子乗せ
・じゃがいもとアボカドのサラダ(オリーブオイル、紅芋酢、塩、胡椒)

肉とうどによる酒肴と朝ごはん

肴:唐揚げ、うどとワカメの酢味噌
朝:うどの皮と人参のきんぴら&スパムのおにぎらず

夫:満足