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家飯(肉80%野菜17%魚3%)

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目標は「一汁二菜」な家飯&肴。
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2016年7月の記事一覧

海老とコリンキーのジェノベーゼパスタ。
コリンキーは包丁がすっと入って、生でも食べられて、
我が家の定番としてお迎えしたい素敵野菜。

・海老、コリンキー、マッシュルーム、伏見唐辛子、ニンニク、赤唐辛子、バジルペースト、スパゲッティ

居酒屋的メニューで晩酌。
鶏つくねは、生ピーマンにぎゅーぎゅー押し込んで食べる。
暑い季節は寧ろピーマンが主役。

・生ピーマン鶏つくね添え
・冷やトマ
・谷中生姜

いっぱい食べる夫専用「特盛どんぶり」。
普通のお皿ではミートソースが溢れるため導入されたもの。
特盛どんぶりを使うと、特盛りに見えなくなるという弱点あり。
上:私 下:夫
夫「なんかあんたの多い!」
私「皿の大きさ!!」

ちくわ、豚肉、なす、ねぎ、天かす、伏見とうがらし、油揚げ

カオマンガイが大好きだ。
お米に鶏肉、ショウガ、ニンニクを乗っけて炊くだけ。
理想はマレーシアで食べたあの味、閉店したあの店の味・・・。
お米と鶏肉はほぼ理想的だが、タレがまだまだ。
修行は続く!!

・カオマンガイ(=海南鶏飯)
・和え物(モロッコインゲン、ハム、マヨネーズ)