akapikumin

22歳 料理人という生き方。

akapikumin

22歳 料理人という生き方。

記事一覧

失敗を引きずるとやがて大きな失敗に繋がる。失敗して次に活かす。

過信は良くない。 自信はつける。 再発防止策を取る。 ささっと失敗してささっともう一回やる。 そして気持ちを切り替える。 結局は気をつけるしかない。

akapikumin
1か月前

やれることからコツコツと。

今は与えられた仕事を精一杯こなすのみ。 目標は計画的に立てて実行していく。 25歳のターニングポイントまでに。 ソムリエの勉強もしつつ、 発酵の勉強。 ソムリエの勉…

akapikumin
2か月前
3

悪い事が続くのは良い事が起こる前兆。

今までの自分の未熟さ。 前の会社では散々な目に遭ってきたけど、手繰り寄せられてる感じがする。 困った時、血迷ってる時は神様を信じる。 それ以外は自分次第。 神様に…

akapikumin
5か月前

何度も通う事が大事

どんなに遅くても待ち続けて道理を通す。 それが筋を通すという事。

akapikumin
9か月前

生かすも殺すも自分次第。

チャンスはみんな平等に巡ってくる。 そのチャンスを掴むか掴まないか。 生かすも殺すも自分次第。 決断は即決。

akapikumin
9か月前
1

自分に負けるな

あまい気持ちは切り捨てろ。 どうせ行くなら厳しい方。 チャンスをものにしよう!

akapikumin
9か月前

この気持ちが全ての原動力。

料理が好き。 食べてもらう人に喜んでもらいたい。 人生は挑戦の連続。 今自分ができる事だけを考えろ。

akapikumin
9か月前

web履歴書

高校卒業後、割烹で就職予定だったのですがコロナの影響により、3ヶ月程で退職致しました。    2022年の2月まで約2年間精肉店直営の焼肉屋で働いていました。雌牛を中…

akapikumin
1年前
1

失敗を引きずるとやがて大きな失敗に繋がる。失敗して次に活かす。

過信は良くない。
自信はつける。
再発防止策を取る。
ささっと失敗してささっともう一回やる。
そして気持ちを切り替える。
結局は気をつけるしかない。

やれることからコツコツと。

今は与えられた仕事を精一杯こなすのみ。
目標は計画的に立てて実行していく。

25歳のターニングポイントまでに。

ソムリエの勉強もしつつ、

発酵の勉強。
ソムリエの勉強。
狩猟免許も取る。

何事も冷静沈着に。

悪い事が続くのは良い事が起こる前兆。

今までの自分の未熟さ。

前の会社では散々な目に遭ってきたけど、手繰り寄せられてる感じがする。

困った時、血迷ってる時は神様を信じる。
それ以外は自分次第。
神様にお金はいらない。

損する男になりたい。
下から慕われる人になる。

一つづつやっていきます。

来年は飛躍の年にします。

何度も通う事が大事

どんなに遅くても待ち続けて道理を通す。
それが筋を通すという事。

生かすも殺すも自分次第。

チャンスはみんな平等に巡ってくる。
そのチャンスを掴むか掴まないか。
生かすも殺すも自分次第。
決断は即決。

自分に負けるな

あまい気持ちは切り捨てろ。
どうせ行くなら厳しい方。
チャンスをものにしよう!

この気持ちが全ての原動力。

料理が好き。
食べてもらう人に喜んでもらいたい。
人生は挑戦の連続。
今自分ができる事だけを考えろ。

web履歴書



高校卒業後、割烹で就職予定だったのですがコロナの影響により、3ヶ月程で退職致しました。
 
 2022年の2月まで約2年間精肉店直営の焼肉屋で働いていました。雌牛を中心に買い付けたA4 A5の枝肉を開いていました。お肉の種類に関してまして、形や筋の入りを通してどの部分のどの部位なのかが分かります。
キッチン業務をこなしていました。
在庫管理は勿論のこと発注もやらして頂いていました。

 その後

もっとみる