マガジンのカバー画像

料理の現場から生きたノウハウとアレンジレシピ

16
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

AJ@中華料理の異端児■現場から生きたノウハウをお届けします!

AJ@中華料理の異端児■現場から生きたノウハウをお届けします!

まずは、■自己紹介■

初めまして、AJ@中華料理の異端児と申します。

都内の中華料理店の現役料理長をしています。

■愛媛県に生まれ、東京都中野区→愛媛県新居浜市→香川県高松市と転々と引っ越し(父が転勤族)18歳に上京して中華料理と言えばの【横浜】へ!

みなとみらい21にある大きくて高いホテルに就職

地上68階の中華料理店で修業スタート。

苦難の連続でしたが、厳しくも楽しい修業時代を経て

もっとみる