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エチオピア・モカ と神戸港
近くのコーヒー屋さんの本日焙煎のエチオピア・モカ 深煎り(フレンチ)。
エチオピア・モカ と言えば大坊珈琲。大坊珈琲といえば点滴ネルドリップ。
うん、このしっかり苦味が口の中に広がる感じいいですな。香ばしいモカ の香りもGoodです。
本日のコーヒーのお供はプレゼント頂いたTOOTH TOOTHのキャラメルサブレ。神戸港の版画、しっかり苦味に濃厚なバターと時折、現れるリンゴの酸味を楽しみまし
ジャワ・ロブスターとみかん
近くのコーヒー屋さんの昨日焙煎のジャワ・ロブスター。
キャラが濃いジャワ・ロブスターとみかん?
秋のフルーツ盛りだくさん。リンゴに柿に。
キュウイにみかんに・・アボガドだと?
さて、それにしてもみかんとあわせるのに、よりよってジャワ・ロブスター。一口飲んで、うん、この野生感のある苦み・・キャラ濃いです。まずはみかんを食べて、ジャワ・ロブスターを、見事に全部持ってかれる。では、ジャワ・ロブス
カフェインレス・グアテマラと天使サチ
2週間ほど前に焙煎したカフェインレス・グアテマラ(深煎り)。本日は長岡からプレゼントいただいた嬉しいコーヒーのお供と一緒に。
深煎りの焙煎風味と苦みがガトーショコラのチョコレートの風味とマッチ。クランベリーの酸味も余韻を素敵にかえてくれます。
ギフトボックスを通して、こういう地元に愛されるお店と出会えるのも素敵だなと、改めてジーンときました。
ブルンジ-FW-AA
近くコーヒー屋さんの本日焙煎のブルンジ深煎り(フルシティ-フレンチ)。
82℃まで温度下げて抽出。ほどよい苦味の後に舌を包むまろやかさと酸味。少し鼻を通るフルーティな風味。いい感じに抽出できました。
本日のコーヒーのお供はプレゼント頂いた珈琲時間。リラックス、楽しみ、それにほどよいゆるさがいいな。点滴で落としたケニアみたいな空間を楽しみます。