マガジンのカバー画像

ドイツで作る

14
運営しているクリエイター

#日記

ドイツで作る☆バナナりんご手作りケーキ(ホットケーキミックス分量付き)

ドイツで作る☆バナナりんご手作りケーキ(ホットケーキミックス分量付き)

ほっこりしたい気分になりたい時は…
ホットケーキ♡

ホットケーキミックス材料

小麦粉405 x 160g
砂糖 x 40g
ベーキングパウダー x 10g

ホットケーキを作る時はこれにミルク110mlを混ぜ混ぜ。

これを元に今日は

ドイツで作る☆バナナりんご手作りケーキ

を、作ります。

材料

りんご x1
バナナ x1
バター x40g
砂糖 x40g
卵 x1
ホットケーキミック

もっとみる
ドイツで作る⭐︎人参ケーキ

ドイツで作る⭐︎人参ケーキ

気持ちがスーッとすることのひとつに何かを作りたい時ありませんか?

達成感を得たいのだと思います。料理、裁縫、陶芸、をしたくなるのです。

お祝い、ストレス解消、などなど、皆さんはどんな時に作りたい欲求が出ますか?

さて、久々に備忘録のレシピを更新しようと思います。

以前アップしていたレシピより今日はしっとりした「人参ケーキ」が出来ました😊

材料

にんじん…300g
卵…6個
砂糖…24

もっとみる
ドイツで作る☆ 無化調鶏塩そば

ドイツで作る☆ 無化調鶏塩そば

骨付き鶏肉を購入する機会が多いです。

理由は、皮付きチキンステーキ♡
ドイツの鶏肉は本当に柔らかくてジューシーです。

パリパリの皮とジューシーなチキンが大好きです。

もちろん、もうひとつの理由も。

鶏肉骨の髄まで使おう!鶏ガラスープ骨付き鶏肉を鍋に入れ、青いネギと生姜を入れ、強火で沸騰させる。

ここまでブクブクしたら、アクを取らず中火で煮立てます。
そうするとアクが集まってきて細かいのが

もっとみる