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ドイツで作る⭐︎人参ケーキ
気持ちがスーッとすることのひとつに何かを作りたい時ありませんか?
達成感を得たいのだと思います。料理、裁縫、陶芸、をしたくなるのです。
お祝い、ストレス解消、などなど、皆さんはどんな時に作りたい欲求が出ますか?
さて、久々に備忘録のレシピを更新しようと思います。
以前アップしていたレシピより今日はしっとりした「人参ケーキ」が出来ました😊
材料
にんじん…300g
卵…6個
砂糖…240g
サラダ油…120g
◎薄力粉…360g
◎ベーキングパウダー…15g
作り方
1.ボウルに卵と砂糖と入れて泡だて器で混ぜる
2.にんじんを細かく刻むorすり、ボウルに混ぜる
3.薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで全体を混ぜる
4.180度に予熱したオーブンで30分、その後160度で10分焼く
ドイツのベイキングパウダーは1袋15gなのでついついこの分量に合わせてケーキを作る傾向にあります。
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小麦粉は安定の405番。この小麦粉は何にでも使える便利な粉。
以前の記事はこちら↓
そして、砂糖は、Rohr(さとうきび)精製1回した茶色と白色の間の色の砂糖を利用しました。
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何度かにんじんケーキ作ってますが、このレシピが1番しっとりしてて美味しいです。
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達成感を味わいたい時は手軽なにんじんケーキもおすすめです。
Ciao
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