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ドイツで作る⭐︎人参ケーキ

気持ちがスーッとすることのひとつに何かを作りたい時ありませんか?

達成感を得たいのだと思います。料理、裁縫、陶芸、をしたくなるのです。

お祝い、ストレス解消、などなど、皆さんはどんな時に作りたい欲求が出ますか?

さて、久々に備忘録のレシピを更新しようと思います。

以前アップしていたレシピより今日はしっとりした「人参ケーキ」が出来ました😊


材料


にんじん…300g
卵…6個
砂糖…240g
サラダ油…120g

◎薄力粉…360g
◎ベーキングパウダー…15g

作り方


1.ボウルに卵と砂糖と入れて泡だて器で混ぜる
2.にんじんを細かく刻むorすり、ボウルに混ぜる
3.薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで全体を混ぜる
4.180度に予熱したオーブンで30分、その後160度で10分焼く

ドイツのベイキングパウダーは1袋15gなのでついついこの分量に合わせてケーキを作る傾向にあります。

小麦粉405

小麦粉は安定の405番。この小麦粉は何にでも使える便利な粉。

以前の記事はこちら↓

そして、砂糖は、Rohr(さとうきび)精製1回した茶色と白色の間の色の砂糖を利用しました。

何度かにんじんケーキ作ってますが、このレシピが1番しっとりしてて美味しいです。

達成感を味わいたい時は手軽なにんじんケーキもおすすめです。

Ciao


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