シェア
Miyasako Nayu
2022年11月1日 21:46
鹿肉、美味しいですよね!でも、たくさんあると調理に困ります。置き場所にも困ります。ことのはじまりおかげさまで、地域の猟友会に所属させてもらって早1年が経ちました。日々「肉の処理」問題が深刻です。例えば鹿が1頭とれると、少なくとも5キロの肉が家に運び込まれます。連続して3頭とれたら少なくても15キロ以上の肉が家にやってきます。昨年の猟期は大きめ冷凍庫が鹿で満杯になりました。次
2021年5月18日 17:17
5月8日(土)、前回のnoteで宣言した「庭の薬草園化」プロジェクトをスタートさせることができました。結果から報告すると薬草園にはなりませんでした。↓↓自分たちで食べるものを自分たちで手に入れられるようになりたい、そんな計画の足がけとして始めた本プロジェクト。畑をガチでやられている方から見ればこんなのおままごとですが、食べ物を育てて採るという環境が身近になかった私からすれば、大きな
2021年5月1日 14:45
春。就職や進学、転勤、退職、、さまざまな人生のビッグイベントが重なりがちな季節ですよね!そんな季節だからかわかりませんが、私は【退職→宮崎県に短期移住→静岡県でシェアハウスをスタート→入籍】というビッグイベントの連続波乗り三回転大ジャンプをキメたところです。一応、着地できました。シェアハウスの概要については、下の記事を読んでいただければなんとなくイメージが湧くかとおもいます。新生活&シ
daiki miyasako
2021年4月4日 15:03
(※この記事は2022年06月に情報を最新版に更新しました。)こんばんは。こんにちは。はじめまして。静岡県、三島駅から西に歩いて十二分。2021年4月からスタートしたシェアハウス『ジューニブン』オーナーの宮迫大樹と申します。ジューニブンは釣り人のダイキと猟師のナユが結婚を機にはじめたシェアハウスです。家賃に加え、食事や家事、週末のアクティビティなど、少し多めに人生をシェアすることで、