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ネギ塩天津飯風

こんばんは、タケです。

見て頂きありがとうございます。

本日はネギ塩天津飯風のレシピについて書きたいと思います。

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<材料>1人前

・ごはん:お茶わん1杯

・たまご:2個

・カニカマ:2本

・刻みネギ:適量

・ゴマ油:大さじ1

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★<ネギ塩あん調味料>

塩:小さじ1/4

味覇(ウエイパー):小さじ1/4

片栗粉:大さじ1/2

水:150cc

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<作り方>

1.ボウルにタマゴを割って混ぜる。

2.ボウルにカニカマを繊維に沿ってさく。

3.タマゴとカニカマを混ぜる。

4.フライパンにゴマ油を入れて2を流し込む。

     全体を大きく混ぜながら、中火で半熟状態になるまで火を通す。

5.耐熱容器に刻みネギと★印(ネギ塩あん調味料)混ぜる。

6.レンジの場合600Wでトロミが出るまで2分ほど加熱して混ぜる。

7.容器にご飯を盛って4と6をのせて終了。

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最後にネギ塩あんのトロミ感が上手くできなかったですが

味は天津飯でしたので、タイトルは天津飯風にしてます。

刻みネギや味覇の代わりに白ネギや鶏ガラスープの素を

使用して頂いても問題はございません。

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