マガジンのカバー画像

100% PLANT BASED 誕生までの記録

14
運営しているクリエイター

#ヴィーガン

商品を先行体験いただけるクラウドファンディング|本日スタートです

商品を先行体験いただけるクラウドファンディング|本日スタートです

こんにちは、100% PLANT BASED 試食係の菊池信孝です。

100% PLANT BASED では現在、神戸市にある灘中央市場の青果店だったお店をお借りして、専用のセントラルキッチンづくりを進めています。

このセントラルキッチンの整備費用へのご支援を募るクラウドファンディング「みんなで食卓を囲んで楽しめる、100%植物性のおうちごはんを届けたい」が本日スタートしました!

コロナ禍に

もっとみる
ドキドキとワクワク!神戸アジアン食堂バルSALAさんとのコラボイベントレポート

ドキドキとワクワク!神戸アジアン食堂バルSALAさんとのコラボイベントレポート

12月8日(火)神戸元町にある「神戸アジアン食堂バルSALA」さんとのコラボレーションから、100% PLANT BASED の豆乳ココナッツカレーを提供させていただきました。

さてさて、この日のカレーは、じつは過去の記事で紹介した、あのメニューがベースになっています。そのメニューとは「干し柿とココナッツの豆乳ソース」です!

この干し柿のソースをベースに
各種スパイス、豆乳とココナッツミルク、

もっとみる
100% PLANT BASED がお店で食べられるかも!? 
~神戸アジアン食堂バルSALAさんと、わくわくミーティング~

100% PLANT BASED がお店で食べられるかも!?  ~神戸アジアン食堂バルSALAさんと、わくわくミーティング~

昨日は、神戸元町にある東南アジア料理店、
神戸アジアン食堂バルSALAの店長さんとスタッフさんがオフィスに来てくださいました!

現在、SALAの学生スタッフの皆さんが、お店で「誰もが美味しく食べられるごはん」を提供するプロジェクトを考案中…ということで、植物性の材料だけでつくる 100% PLANT BASED の料理を試食しに来てくれたのです。

これまで消費者向けには試食提供を繰り返してきま

もっとみる
100% PLANT BASED 第2弾 誕生なるか!?

100% PLANT BASED 第2弾 誕生なるか!?

10月18日(日)は 100% PLANT BASED 第2弾メニューの開発会議でした。
(第1弾の試作レポはこちら)

これまでの会議や試作でみえてきた
「食べ終わったときに、舌も心も満足する」
「お肉が好きな人もおいしく食べられる」
「食べて楽しい気持ちになる」
という 100% PLANT BASED のコンセプトにはまる、次の一皿を生み出すのが目標です。

“プラントベースドの「塩つくね」

もっとみる