見出し画像

もし自分で飲食店を開くならこんなサービスを導入してみたい。

こんにちは
株式会社ニュークラウドの矢崎です。

今回は自分の過去の経験から「もし飲食店を開くなら」を考えたことがありまして勝手な妄想になってしまいますが、何らかの参考に慣れれば幸いでございます。

営業時間

・ランチとディナーと分ける
・ランチは11:00〜14:00
・ディナーは17:30〜23:30
・定休日は月曜(第三・あれば第五日曜は休み)

導入したいサービス

ランチ
・全メニュー800〜1000円(サラダ・スープ付き)
・週替わり900円、数量限定
・賄い丼500円(丼のみ)数量限定
・全部税込価格
・ご飯大盛り無料
・ビール(一杯のみ)500円、2杯目以降は300円。2杯で800円、3杯で1100円(土日の昼のみ、平日不可)

ディナー
・お通し(席料)300円
・単品飲み放題1時間1,100円(L.O10分前、1時間単位で延長)
・当店定番コース5000円(2時間飲み放題付き)
・店長おまかせコース(2時間飲み放題付き)、常連様限定。予算と品数を適当に決めて提供するスタイル。
・コースは21時までの受付。
・常連様限定、おまかせおつまみセット1000円。目的は店都合、廃棄間近食材消化のため。
・21時以降はお食事メニュー抜粋。飲み物全品3割引き。目的は2次会・2軒目に特化するため。

共通
・SNSでメンション付きで投稿してくれたら、お会計から「イイね」の数だけ50円引き(3時間以上滞在不可、上限あり)もしくは当店限定ポイント付与。
・A「Bさんの投稿で来ました」でBさんに当店限定ポイント付与。
・当店限定ポイントは◯ポイントで「●●」と交換など

最後に

あくまでも個人の勝手な妄想です笑。飲食やっていた時代からふとした時に考えていたのもあります。コンサルティング系の依頼があった際は是非参考にしてみてください。

ご購読、ありがとうございました。
株式会社ニュークラウド 矢崎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?