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食に関すること あれこれ気まぐれに書きます

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【蒸し蕎麦×京都】梅干しに魅了された日。

古き良き趣の残る「京の都」を訪れたのは、 まだまだ厳しい寒さが続く2月初旬だった。 京都を訪れるのは、これで何回目だろうか。 妹が関西の大学に進学してからというも…

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1か月前
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【魚介×ビストロ】メニューの読めないお店と出会った日。

渋谷の喧騒から少し離れた奥渋にただずむビストロ。 訪れた日は、例年と比べると少し肌寒い、春時雨の降る夜だった。 階段を1段降りると目に入るのは、 暖かみのあるオレ…

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1か月前
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【蒸し蕎麦×京都】梅干しに魅了された日。

【蒸し蕎麦×京都】梅干しに魅了された日。

古き良き趣の残る「京の都」を訪れたのは、
まだまだ厳しい寒さが続く2月初旬だった。

京都を訪れるのは、これで何回目だろうか。

妹が関西の大学に進学してからというもの、
少なくとも毎年1、2度は訪れていたため
京都に来たら必ず誰しもが行くであろう有名な観光スポットは大体行き尽くしてしまっていた。

そんな今回の来訪目的は、
就職に伴う妹の引っ越しの手伝いである。

妹も私の住む東京への上京が決ま

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【魚介×ビストロ】メニューの読めないお店と出会った日。

【魚介×ビストロ】メニューの読めないお店と出会った日。

渋谷の喧騒から少し離れた奥渋にただずむビストロ。

訪れた日は、例年と比べると少し肌寒い、春時雨の降る夜だった。

階段を1段降りると目に入るのは、
暖かみのあるオレンジ色のランプと深い青緑色の壁紙が印象的な店内。

店を訪れたのは午後8時。
平日のちょうど中日だというのに、店内は満席で賑わいを見せる。

友人を待つ間、ドリンクメニューを眺める。

メニューは、「ビール」「ワイン」「ノンアルコール

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